Páginas

19 de agosto de 2012

Gelado de Maracujá

Hoje é dia de mais um gelado ... Yuppi!!! Nesta altura do ano sabem mesmo bem e cá em casa continuam a ter espaço reservado no congelador!!
Os maracujás da minha avó estão óptimos, além de os comermos e fazermos sumo também sobram para gelados!!!
O gelado foi baseado numa receita da Mafalda Pinto Leite.

prazer a cozinhar - gelado de maracujá


Ingredientes:
- 1 lata de polpa de maracujá sem sementes
- 8 maracujás
 - 70 + 80g de açúcar
- 4 ovos
- 400mL de natas
- uma pitada de sal
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
1 - Colocar a polpa, os maracujás e o açúcar numa panela em lume brando. Ferver, mexendo cerca de 5minutos até a mistura engrossar. Deixar arrefecer.
2 - Colocar as gemas e o açúcar num tacho em banho-maria, batendo 5minutos.
3 - Delicadamente misturar o xarope de maracujá (já frio) com a mistura das gemas. Reservar.
4 - Bater as natas com o sumo de limão. Reservar.
5 - Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, até ficarem mais firmes.
6 - Juntar as natas à mistura das gemas e do maracujá com cuidado. Suavemente acrescentar as claras.
7 - Deitar o preparado numa taça e congelar.
8 - Tirar do congelador 10 min. antes de servir.


prazer a cozinhar - gelado de maracujá

25 comentários:

  1. E está oficialmente aberta a época dos gelados! ;)
    De maracujá, nunca provei, mas deve ser uma delicia, venham os maracujás e vou experimentar. :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei gelado de maracujá, mas se for igual ao sumo já sou fã!!! o teu ficou com um aspecto muito cremoso!

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana !
    Adoro maracujá !!! Este gelado deve ter ficado uma delicia !
    Bjinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana. Parece deliciosa esta sobremesa!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Joana, esse gelado... hummmmmm que maravilha, ainda + que hoje ta um dia affff de calor!!!!

    Estudei em Coimbra sim, alias estudei lá desde o 7º ano e terminei lá o meu curso em Biologia... Ai que saudades realmente desses belos tempos, embora eu quando entrei ja namorava o com o meu marido á 1 ano, quando faltavam 2 anos para terminar o curso casei-me na altura ainda nao era abramgido pelo tratado de bolonha, e o curso era de 5 anos. Mas nunca exerci, eu escolhi Biologia via de ensino, mas nunca dei aulas, tirei o curso por tirar, pq o meu grande sonho era belas artes, mas o meus pais naquela epoca diziam que era lixo... enfim... com esses erros nos aprendemos a nao feriri os nossos filhos!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Que gelado Joana imagino o sabor do maracujá hummmm :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana,
    mais um delicioso gelado que vc nos proporciona, este
    ficou super cremoso e tem gostinho de quero mais!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. Eu confesso que não gosto de maracujá mas a tua apresentação está fantástica.
    parabéns.
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Joana além de ficar delicioso certamente, ficaram lindos nas cascas, adorei. Gostamos muito de maracujá, porém nunca provei dessa qualidade de maracujá roxo, deve ser super docinho. Gostei muito. Bjocas ótima semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Josy aqui estes são os mais conhecidos!
      A minha avó também tinha uma planta com maracujás-banana, que são uns amarelos, compridinhos... Mas este ano ainda não deu :S
      Um beijinho

      Eliminar
  10. Hummmm deve ser uma delícia né Joana?
    Amei..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi Joana! Seu gelado deve ter ficado delicioso! Gostei da dica de servi-los dentro da casca do maracujá, ficou um charme!
    Bjs e boa semana
    Mel

    ResponderEliminar
  12. Levo a receita comigo pois o Vel adora maracujás, de modo que tenho que o presentear com este geladinho maravilha :)

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosa sugestão,Joana. Adorei,pois gosto imenso de maracujá.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Olá boa tarde,
    Adoro gelados e nesta altura é o que mais apetece! Estou tentada a fazer este mesmo sendo pouco apreciadora de maracujá mas, cá em casa há um fã deste fruto. Logo ficará na minha lista.
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Joana fiquei com vontade de experimentar esse sorvete que delícia ,vou levar a receita beijos

    ResponderEliminar
  16. Olá Joana,

    Maracujá não é um fruto que entre muito nas minhas receitas, mas confesso que fiquei muito curiosa com este bonito gelado. O aspecto e óptimo, secalhar um destes dias calha... :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana, adoro o fruto e o seu aroma, e se natural tanto
    melhor, imagino o teu gelado uma delicia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Querida Joana,
    Nem sabes o quanto gosto de maracujá e este teu gelado seria um manjar dos deuses para mim. Adorei a apresentação entro das meias cascas, ficou lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. que delicia!

    eu amo maracujá

    bjssssss

    ResponderEliminar
  20. Querida Joana :)
    Eu adoro maracujá!!! E este teu gelado deve ser super fresquinho.
    As tuas fotos estão lindas.
    E eu nesta altura só me apetecem refrescos e gelados!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Que delícia Joana. Adoro maracujá e este gelado está divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  22. Obrigada a todas(os).
    Também o servi com curd de maracujá! Em breve coloco a receita! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar