sábado, 21 de julho de 2012

Filetes de solha gratinados

Boa tarde :)
Hoje o nosso almoço foram filetes de solha gratinados... ficou muito bom :) e tivemos o J. por cá, logo as quantidades foram para 4!!
Foi uma forma diferente de comer peixe!! Uma receita que estava pelos cadernos da minha mãe :)
Bom fim de semana para todos(as)...
Beijinhos


prazer a cozinhar - filetes de solha gratinados



Ingredientes:
- 4 filetes de solha
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de massa de alho
- umas gotas de sumo de limão.
- 100mL de leite
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
1 - Num prato de ir ao forno colocar os filetes e temperá-los com sal, massa de alho e sumo de limão.
2 - Cobrir com leite e por cima espalhar o pão ralado.
3 - Colocar manteiga cortada aos pedaços pequeninos por cima do pão ralado.
4 - Levar ao forno até ficar lourinho.

Aqui fica o meu prato...

prazer a cozinhar - filetes de solha gratinados

23 comentários:

  1. Olá

    Ficou com um aspecto hummmmm.
    Bom fim de semana.

    Bjs

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  2. Tem muito bom aspecto!!!

    beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Parece-me uma boa opção pra variar nas receitas de peixe...hum hum...até me abriu o apetite :P

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  4. Joana vc viu minha aventura com a cor azul? Pois menina esqueci das cores primárias e seus efeitos rsrsr. Agora aprendi rsrs
    Esses filetes grelhados, ficarm deliciosos, adoro peixe, e aqui em casa é sempre bem vindo. Adorei. Beijinhos, excelente final de semana amiga

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    Respostas
    1. Foi uma grande aventura... Mas deve ter ficado óptimo :)
      Também não sabia que a cor natural da gema fizesse com que ficasse verde... Mas já vi que sim :)
      Um beijinho

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  5. Olá Joana,

    Gostei muito desta ideia, já levo a receita.

    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Diferente e muito saborosa :) Gratinado ganha sempre um toque especial :)

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  7. Prato com uma aparência deliciosa!! Bjs. Sandra

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  8. Gosto muito de gratinados, até pelo aspecto saudável.
    Gostei deste!

    Bom Domingo!

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  9. Vim retribuir sua visita e seguir você também...
    Deve estar muito saboroso esse gratinado


    bj :D

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  10. Querida Joana,
    gosto muito de gratinados e é uma forma deliciosa de se comer peixe. E o melhor, não leva natas!
    Deliciosa refeição. Adoro solha.
    Beijinho.

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  11. OLÁ JOANA,
    RECEITAS DE MÃE SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESTES FILÉS ESTÃO
    PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, ADOREI!

    BEIJINHOS ♥

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  12. Ótima sugestão,leve e bastante agradavel.
    Bj
    Márcia

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  13. Uma ótima e leve sugestão. Gosto muito de gratinados e este ficou bem bonito.
    Bj
    Márcia

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  14. Oi Joana. Que prato saboroso!!!

    Abraços, Fabiana.

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  15. Olá Joana !
    Este peixinho deve ter ficado uma delicia !
    A ideia do leite para gratinar é fantástica, também já falei desta dica, foi a minha mãe que me ensinou.
    Beijinhos e boa semana.

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  16. Uma maneira diferente mas saborosa...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  17. Que diferente adorei a receita beijos

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  18. Sem duvida uma receita com um aspeto bem convidativo!
    Gosto do aspeto da crosta do gratinado, deve estar muito bom!
    Bjs

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  19. Olá Joana,
    Obrigada pela visita e pelos elogios. Claro que vim logo cuscar o seu blog, que também não conhecia. E já estou a seguir porque adorei...
    Beijinhos,
    Isabel
    (Chocolate&Especiarias)

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  20. Parece bem simples de fazer...e deve ser bem saboroso...

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  21. Obrigada a todos(as) pelos comentários!
    Um beijinho :)

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