Outro dia no Continente deram-nos uma revista que tinha umas receitas, uma delas era uma Empanada de Atum! Resolvemos experimentar... Fizemos algumas mudanças e ficou super aprovada!
Como nem eu nem o J. gostamos de pimentos, só os coloquei em metade da empanada :)
É óptimo para aqueles lanches-ajantarados quando vêm mais pessoas cá em casa petiscar!
Ingredientes:
Para a massa:- 450g de farinha
- 150g de margarina
- 100mL de água
- 1 colher de vinagre
- 50mL de azeite
- 1 saca de fermento de padeiro
- paprica e sal
Para o recheio:
- 2 latas de atum
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- ½ lata de conserva de tomate (4 tomates aos bocadinhos)
- 1 pimento
- coentros, pimenta
- 2 ovos cozidos
- azeite q.b.
Para a cobertura:
- 1 ovo batido para pincelar
1 – Juntar água morna ao fermento e adicionar à farinha. Juntar os restantes ingredientes para a massa e envolver tudo com as mãos. Deixar a massa repousar cerca de 1h.
2 – Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e tomate.
3 – Juntar o atum escorrido, os coentros, (o pimento) e temperar com pimenta e sal, se necessário. Reservar.
4 – Dividir a massa em 2 e estendê-la. Untar o tabuleiro e colocar ½ da massa na base.
5 – Cortar os ovos cozidos e dispô-los sobre a massa e seguidamente deitar o recheio do atum.
6 – Cobrir com a restante massa e pressionar bem as duas partes da massa até selar.
7 – Pincelar a massa com um ovo batido e perfurar com um garfo.
8 – Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
Ficou linda esta empanada. Tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de empanada, e eu que estou cheia de fome e ainda não almocei não posso ver destas coisas :p
ResponderEliminarQue aspecto tão bom Joana, o atum costuma fazer umas empadas deliciosas, gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Parece bem apetitosa!
ResponderEliminarBela sugestão! :)
ResponderEliminarOi Joana. Que delícia esta torta!!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá
ResponderEliminarFicou fabulosa , parece deliciosa :)
Bjs
hummm excelente sugestão, já levo comigo :)
ResponderEliminarA gabriela vai gostar de certeza!
beijocas
Ai que belo aspecto!! já marchava um bocadinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tá uma delícia Jana! Tô a salivar, parabéns...
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarParece-me uma boa opção para experimentar :)
que delicia
ResponderEliminareu amo atum
bjs
Olá Joana: gostei muito desta receita,prática e deliciosa. já levei comigo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que lanche delicioso já anotei a receita beijos
ResponderEliminarGosto tanto Joana :)
ResponderEliminarAdoro empanadas, são tão versáteis, mas realmente a de atum é que gosto mais.
Ficou com tão bom aspecto! :)
Beijinho.
Muito agradável neste tempo quente, até para comer mais tarde.
ResponderEliminarTambém me apetecia provar um bocadinho agora :)
ResponderEliminarOLÁ JOANA,
ResponderEliminarA SUA EMPANADA FICOU PERFEITA, ADORO RECEITAS
QUE LEVAM ATUM O SABOR FICA ESPECIAL E SÃO
ÓTIMAS PARA O LANCHE.
BEIJOS
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO ,PARA MIM SERIA COM BASTANTE PIMENTO POIS ADORO.
ResponderEliminarBJS
Joana ficou linda sua empanada, gosto muito de atum e seu recheio parece delicioso. Gostei muito da massa. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarOlá boa noite Joana,
ResponderEliminarBela sugestão!
Bjs.
Adoro empanadas!! Fiquei com saudades, pois faz tempo que não faço. Bjs. Sandra
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blogue e pelos comentários ao meu livro. Um grande beijinho.
ResponderEliminarÉ uma excelente receita e mais uma maneira saborosa de comer atum :)
ResponderEliminarFica um brilharete e parece simples, obrigado pela receita :)
Olá Joana :)
ResponderEliminarA palavra "lanche-ajantarado" lembra-me sempre refeições deliciosas, com belas ementas (petiscos e afins, e não só) e cheias de tempo para comer e conversar...perfeito!
Gosto muito de empanada, de atum então são as minhas preferidas! Mas nunca fiz em casa (não se admite, pois não?hihi)
Levo a receita, tenho de experimentar!
Beijinho e bom fim de semana, aproveita bem :)
Obrigada a todos :)
ResponderEliminarJá fiz segunda vez, esqueci-me de dizer e usei queijo... Como adoro queijo acho que ficou ainda melhor!
Beijinhos a todos!
Joana essa receita parece deliciosa! Gostei!
ResponderEliminarBjss
Mel
Que buena tiene que estar esa empanada, me ha llamado la tencion la masa, yo no le pongo vinagre, voy aguardar la receta, gracias por tu visiat y tu comentario en mi blog, un beso
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto tem esta empanada :) Adoro estas comidinhas práticas e saborosas!!!
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