Acabei de chegar a casa de um dia de trabalho!!!
Deixo-vos uma refeição que gostamos muito cá em casa :) Costumamos fazer muito, fazemos em grande quantidade e congelamos para outras refeições!!
Ingredientes:
- Massa (300g)
- Camarões (1 caixa 40/60 – 800g)
- Fiambre/Bacon ou Paio (cerca de 200g)
- piri-piri, pimenta e sal q.b.
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1,5L de leite
- água de cozer o camarão
- 4 colheres de sopa de farinha
- pão ralado
- queijo ralado
Preparação:
1 – Cozer o camarão num tacho com água, sal, pimenta e piri-piri. Reservar
a água de cozer o camarão.
2 – Entretanto cozer a massa num tacho com água abundante e sal.
3 – Arranjar os camarões e reservar.
4 – Fazer o molho branco começando por fazer um refogado com azeite, alho e
cebola cortados aos bocadinhos. Seguidamente, juntam-se as 4 colheres de sopa
de farinha e acrescenta-se lentamente o leite e a água de cozer os camarões.
Rectificam-se os temperos.
5 – Dispor num prato de ir ao forno um pouco de molho branco e metade da
massa cozida. Juntar os camarões e a carne cortada aos bocadinhos (fiambre,
paio ou bacon).
6 – Pôr o resto da massa por cima e cobrir com o molho.
7 – Polvilhar com pão e queijo ralado.
8 – Levar ao forno cerca de 30min.
Tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que prato delicioso adorei beijos
ResponderEliminarParece bem delicioso.
ResponderEliminarEU QUE ADORO PRATOS DE MASSA ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que delicia ! Gostei desta ideia, ingredientes que combinam na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo apetitosa esta tua sugestão!
ResponderEliminarJoana
ResponderEliminarnão costumo misturar camarão com fiambre/paio, mas este prato eu adoraria provar!
Beijos
Olá Joana,
ResponderEliminarquanta coisa boa por aqui... gostei.
Beijinho
Yammi, bem saborosa! A Gabriela repetia de certeza
ResponderEliminarbeijocas e bom trabalho
Olá Joana :)
ResponderEliminarQue refeição mesmo boa, mesmo ao meu gosto.
Ficou bem cremoso. Massa com camarão fica delicioso!
Um beijinho.
Tão saborosa que devia estar!
ResponderEliminarbeijinho
Oi Joana, vim te fazer uma visitinha e gostei muito do teu cantinho, tanto que já aderi ao teu site. Se sentir vontade de conhecer o meu , vai ser muito bem vinda,
ResponderEliminarBjs e sucesso.
Parece um prato delicioso e simples de preparar. Com filhos,qualquer prato com massa � sucesso garantido.
ResponderEliminarBj
M�rcia
OLÁ JOANA,
ResponderEliminarESTA MASSA FICOU PERFEITA E ACOMPANHADA DE
UMA SALADINHA MELHOR AINDA!
BJS ♥
adorei a tua sugestao que me parece mt boa bravo bjs
ResponderEliminarOlá Joana! Dá para perceber porque gostam aí em casa, é que esta massa é muito gulosa mesmo!!! É uma óptima sugestão, hei-de experimentar porque tenho a certeza que as minhas ninas e o maridão vão gostar :)
ResponderEliminarEssa sua receita ficou linda e muito saborosa. =) Adoro camarão e esse recheio ficou delicioso. Vou roubar essa receitinha para mim. =)
ResponderEliminarAdoro o seu blog!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão. Tem um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Nunca fiz massa gratinada mas fiquei com vontade :) que delicia!!
ResponderEliminarbj
Que bela massada :) Assim no forno fica ainda mais rica de sabor e bonita :)
ResponderEliminarComo eu gosto deste tipo de pratos...parece delicioso :)
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