Páginas

31 de maio de 2012

Empada gigante de atum, queijo fresco e alho francês

Boa tarde...
Ontem quando cheguei a casa vim fazer o jantar... Tirei rapidamente massa folhada do congelador para descongelar e fui fazendo o resto...
Inventei um bocado mas até o A. que não gosta de "paparocas" como ele diz (comida disfarçada) gostou!!
Ficou um pouco líquido, penso que por o alho francês estar congelado e ter deitado um pouco de água.

prazer a cozinhar - empada de atum, queijo fresco e alho francês


Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 colheres de massa de alho (ou 2 dentes de alho)
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- alho francês (usei ½ pacote (500g) de alho francês às rodelas do Pingo Doce)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 250mL de molho Bechamel
- sal, pimenta, piri-piri q.b.
- 1 queijo fresco (200g)
- 2 placas de massa folhada

Preparação:
1 - Num tacho colocar azeite, o atum, a massa de alho e o sumo do limão. Mexer bem. Reservar.
2 - Ralar a cenoura, cortar a cebola aos bocadinhos e o alho francês.
3 - Num tacho (pode ser no mesmo) colocar um pouco de azeite, a cebola, a cenoura e o alho francês e mexer bem. Quando estes estiverem cozinhados juntar o molho Bechamel e temperar com sal, pimenta e piri-piri.
4 - Forrar uma forma com uma placa de massa folhada e colocar a mistura com o molho Bechamel.
5 - Seguidamente colocar o queijo fresco fatiado.
6 - Por fim juntar o atum.
7 - Tapar a forma com a outra placa de massa folhada e levar ao forno a 180º cerca de 20min.

Deixo aqui uma fatia :)

prazer a cozinhar - empada de atum, queijo fresco e alho francês

7 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!! Ando tentada a experimentar fazer uma coisa destas!!! :)
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Venho agradecer a tua visita e deliciei-me com tanta coisinha boa que tens aqui na tua cozinha. Vou voltar... ai vou, vou!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá,
    o que me agradou mais na tua receitinha foi a ausencia de natas =) beijocas

    ResponderEliminar
  4. Também vim retribuir a visita e dizer-te que a tarte tem muito bom aspeto. Faço uma parecida e devo dizer-te que o facto de ter ficado um bocadinho liquida poder ter a ver com o não teres escorrido o excesso de liquido que às vezes fica quando preparamos o recheio. Mas tenho a certeza que deve ter ficado optima. O alho francês dá-lhe um toque especial no paladar. Gostei do blog. Já "passeei" por ele e tem muita coisa boa...Bjs e bom fim de semana.
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, devia ter escorrido depois da cenoura, alho francês e cebola estarem cozinhados! Mas não pensei nisso, só quando cortei a 1ª fatia!
      Mas ficou muito saborosa!
      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  5. Este tipo de tartes é sempre bem vinda na minha cozinha :) Gosto muito de usar o atum e o alho francês juntos!

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana,
    Obrigada pela visita e pelo comentário deixado no meu blog.
    Já me fiz seguidora do teu blog pois gostei muito do que vi por aqui e vou voltar mais vezes.
    Esta tarte de atum está fenomenal.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar