Escolhamos os ingredientes e ajudávamos (ou desajudávamos)!
Eram pizzas tão boas, com uma massa fina e estaladiça, com os ingredientes que gostávamos e estavam sempre quentinhas e a sair do forno! Para mim são recordações fantásticas e lembram-me sabores maravilhosos!
Há muito que não fazemos as pizzas por isso decidi eu inventar!
Fazer uma pizza bem saudável! É possível sim! E fica boa na mesma! A massa, essa não fica estaladiça, mas fica bem interessante, diferente e saborosa! Todos gostamos muito! Além disso é super rápida, não precisa de levedar. :)
Receita adaptada de: The Green Kitchen - Pizza with a Cauliflower Base - pag 86
Ingredientes (para 3 pizzas):
Para a base:
- 1 1/2 couve flor (os raminhos)
- 150g de amendoins sem sal
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 3 ovos
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa de orégãos secos
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates maduros descascados
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- paprica
- sal
Para o recheio:
- queijo de cabra cortado às rodelas, espinafres, pimentos, queijo parmesão, orégãos
- paio de lombo, mozzarella, pimentos, queijo parmesão, orégãos
Preparação:
Para a base:
1 - Pré aquecer o forno a 200º.
2 - Triturar a couve flor até que ela fique com a textura de "arroz" e colocar numa taça.
3 - Adicionar os amendoins e as sementes de linhaça trituradas e os orégãos.
4 - Temperar com sal e pimenta e juntar os ovos. Misturar bem com as mãos, formando uma bola (Fica uma massa mais húmida que a massa com farinha).
5 - Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar 1/3 da massa e transformá-la numa base de pizza com as mãos. Deixar as pontas um pouco mais altas.
6 - Levar ao forno durante 30min.
Para o molho:
1 - Colocar um tacho ao lume com azeite alho e cebola.
2 - Quando estes estes estiverem dourados juntar o tomate cortado em pedaços e a malagueta. Deixar cozinhar durante uns 10-15min, até que o tomate se desfaça.
3 - Adicionar a paprica e temperar com sal.
4 - Triturar o tomate com uma varinha e reservar.
Montagem:
Retirar a base da pizza do forno quando estiver pronta e cobri-la com o molho de tomate. Colocar por cima os ingredientes que mais gosta e levar ao forno novamente por mais uns minutos.
bem saudável mas muito deliciosa, que aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também tenho essas memórias! Ao domingo era sempre pizza! Geralmente com salsichas ou linguiça caseira! De vez em quando gosto de fazer a pizza como a minha mãe a fazia! Sabe-me tão bem! Adoro sabores com memórias! Já fiz pizza com base de couve flor mas nunca juntei amendoim! Achei muito interessante! Beijinhos
ResponderEliminarQue engraçado esse vosso hábito de família, sabes? Nós cá em casa muitas vezes ao domingo fazemos pizza. E confesso que as pizzas que fazemos são as minhas preferidas!!
ResponderEliminarEsta tua receita parece-me muito bem e confesso que fiquei curiosa com esta base. Vou ter de experimentar!! Muito obrigada por partilhares querida!
Beijinho enorme**
que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFLORE COCKTAIL
Olá Joana tudo bem?
ResponderEliminarAdorei a tua pizza e deve ser muito saudável certamente...um beijinho e resto de uma boa semana.
ficou com um aspecto delicioso! bjs
ResponderEliminarUma base diferente , deve ficar tão boa!!
ResponderEliminarO resultado é uma pizza linda e com toda a certeza uma delicia
Boa semana
Original sem dúvida! Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro pizzas e ando há algum tempo para experimentar com uma base de couve flor. A tua pizza ficou com um aspecto de babar! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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wuau esta posso comer as vezes que queira ehheeh ficou 5* adorei humm bjs bs
ResponderEliminarQuerida Joana: que receita tão interessante!! Já tinha visto algumas receitas de piza diferentes,mas adorei esta tua tão bem explicada e que parece mesmo deliciosa. Vou guardar a receita para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Joana!
ResponderEliminarEu adoro couve flor e já vou guardar essa receitinha p/experimentar. Hummm, parece deliciosa.
Bjsss amiga
venho te convidar para conhecer meu cantinho e me seguir se desejar ... bjus com carinho
ResponderEliminarvenho te convidar para conhecer meu cantinho e me seguir se desejar ... bjus com carinho
ResponderEliminarAiii querida Joana que maravilha!!
ResponderEliminarSempre que aqui venho, lembro-me dos livros que estão enfiados na prateleira sem uso e fazes-me ter vontade de reabri-los e redescobri-los.
Esta pizza está de salivar e essa base deve ser maravilhosa, ainda que não seja crocante.
Um beijinho minha querida,
Lia
Nunca imaginei que uma base de pizza em couve-flor. Saudavel e de certeza bem deliciosa, o aspeto esta fantástico. Bjs
ResponderEliminarUma pizza bem interessante e muito mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Joana minha querida,
ResponderEliminarPizza combina muito com fds, onde a família se reúne para saborear cada fatia.
Aqui em casa é assim, só nos fds que comemos pizzas.
Essa está linda e saudável, adorei!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Uma pizza muito mais saudável e com um aspecto delicioso Joana.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt
Ando com vontade de experimentar essa pizza...
ResponderEliminarFicou lindíssima. Levo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Tem bom aspeto...já fiquei com vontade de experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem bom aspeto...já fiquei com vontade de experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Mais uma receita para experimentar cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bom aspeto, Joana!
ResponderEliminarAqui em casa é ao sábado à noite que as minhas filhas me pedem para fazer pizza!
Eu adoro pizza. É das coisas que mais gosto de comer. E já fiz este de couve-flor. Devo dizer que adorei. Acho que fica muito agradável e podemos comer sem peso na consciência.
ResponderEliminarA tua está fantástica. De certeza que tens óptimas recordações passadas a fazer pizza com a tua mãe. :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Querida Joana :)
ResponderEliminarQue bela pizza, eu adoro essas delicias italianas, mas como a tua não conhecia. Adorei e vou ter de experimentar, hehe
Beijinho amiga
Nada melhor do que uma boa pizza caseira, sabem sempre melhor :)
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
Soa mesmo bem, essa pizza! Já fiz uma de couve-flor e não gostei, tenho de experimnetar a tua versão :)
ResponderEliminarLinda pizza!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto mesmo de aqui vir Joana!
ResponderEliminarGosto da tua simplicidade e autenticidade, da forma como escreves e nos apresentas uma receita que dá sempre vontade de fazer.
Adoro estas pizzas com base de couve-flor, são diferentes mas muito boas.
E realmente fazer em pizza em casa é daquelas coisas que nos vai sabver sempre tão bem.
Um beijinho minha linda.