Tenho imensas recordações da minha infância, de sair da escola e ir para casa dos meus avós maternos! Brincar lá com o meu irmão e com o meu primo e ter um suminho das laranjas do quintal :)
Quando era miúda lembro-me tão bem da minha avó me dar um saco cheio de panos. Na altura não lhes liguei muito! Gostava mais de abonecada :)
Outro dia foi dia de ir à arca e puxar do saco! Que coisas tão lindas! Paninhos, toalhas, pegas bordadas por ela! Que maravilha :) Fiquei deliciada a olhar para tudo :) E este passarinho veio de lá!
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado
- massa q.b.
- 2 mãos cheias de folhas de espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- queijo parmesão a gosto
- 50mL de leite
- queijo mozzarella a gosto
- queijo parmesão
Preparação:
1 - Colocar a massa a cozer.
2 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar o alho e a cebola picados. Juntar as folhas de espinafres.
3 - Adicionar o frango e deixar um pouco ao lume.
4 - Juntar o leite e o queijo mozzarella.
5 - Misturar a massa cozinhada à frigideira e colocar tudo num prato de ir ao forno.
6 - Levar ao forno, pré-aquecido anteriormente, cerca de 10 minutos.
Oh que lindo!
ResponderEliminarHá tantas coisas que não davamos valor em pequenas e agora fazem sentido e adoramos :)
E que belo gratinado! Adoro pratos de massa, com frango e um belo queijo a gratinar.
Um beijinho.
Joana querida,
ResponderEliminaressas recordações marcam pra vida toda.
O paninho é super fofo e tua receita nota 10!
Belo gratinado!
Bjs, feliz semana ♥
Revejo-me nestas recordações... que saudades! Na altura não valorizamos as coisas, mas mais tarde tudo tem outro sentido. Acreditas que assim que abri o post fiquei de olhos postos nessa galinha? Para mim é uma galinha :) Achei tão bonito, tão mimoso... tão tudo!
ResponderEliminarQuanto ao gratinado, está delicioso... é daqueles pratos que nos confortam! :)
Querida Joana,
ResponderEliminarSabe tão bem abrir o baú das recordações e literalmente, recordar, em todos os sentidos!!
Este teu gratinado está de dar água na boca!!
Beijinhos querida,
Lia.
Olá ;)....
ResponderEliminar5 ***** :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Joana! Vim agradecer a visita ao meu cantinho! Gostei muito do teu blogue! Além das histórias, e das receitas, as fotos são muito boas! Que inveja!!! :)
ResponderEliminarPassarei a visitar regularmente!
Beijinho e continuação do bom trabalho
tão lindoo!!! E esse gratinado só pode ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Os gratinados são muito pedidos cá em casa. Ficou excelente e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarGostei muito, bj.
Que refeição boa!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarEste gratinado tem um aspecto mesmo apetitoso e delicioso!
ResponderEliminarJoana há coisas impagáveis, como essas experiências de infância! :)
ResponderEliminarTambém tenho muitas histórias com a minha avó! :)
Adorei o prato, está cá com um aspecto. hehee
Beijocas
Nossas avó sabem de que precisamos , ela foi muito sábia,
ResponderEliminarque gratinado gostoso.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Não tenho lembranças das minhas avós pois eu nasci em Angola e quando vim para cá elas já tinham falecido.
ResponderEliminarForam uma vez lá mas era pequena e não me recordo
Conheci apenas o meu avó paterno.
Adorei esse gratinado ,ficou uma excelente refeição
Bj
Esta receita cheira a comida de conforto, sabe também uma refeição assim!
ResponderEliminarJoana querida,
ResponderEliminarobrigada pelas palavras no dia de aniversário do blogue, és uma querida:)
sabes que esse passarinho é tão bonito e está a combinar com a Primavera que está mesmo a chegar.
Oh as recordações são tão boas, infelizmente só conheci as minhas duas avós e uma delas permanece connosco, mas tinha muita ligação à avó paterna e essa já partiu, e infelizmente tudo que era paninhos foi para a minha tia, mas as memórias essas são minhas.
Falando do gratinado, não podia ser melhor tudo que eu gosto, frango e massa e claro está queijo, não há como resistir, ficou deliciosa.
beijinhos
Querida,
ResponderEliminarUm gratinado rico em ingredientes e também rico em memórias que o rodeiam !
Lindo o paninho !
É sempre assim, só quando crescemos valorizamos certos aspectos a que não dávamos importância alguma, comigo também é assim ! :)
O gratinado está um apetite, já lhe metia o garfo com todo o prazer !
Beijinho grande *
Obrigada a todos!
ResponderEliminarUm beijinho grande :)
Joana,
ResponderEliminareste género de massa é a minha salvação aos fins de semana à noite :)
Os filhotes adoram e faz uma prato tão reconfortante.
Adorei ver aqui esta refeição simples e super saborosa
Bjns
Isabel
Tenho saudades da minha infância era tão bom.....
ResponderEliminarEste prato é um prato que me deixa perfeitamente satisfeita, massa adoro, frango ainda mais fica uma cpmbinação perfeita ao acrescentares os legumes só deixaste o prato ainda mais rico parabéns!:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho