Assim que tive tempo corri à procura da forma do Bundt. Comprei-a e estreei-a logo a seguir!
Achei que iria a tempo da segunda edição da Bundtmania (organizado pela Mena e pela Lia), esta com tema do Halloween em casa da Lia (Salsa Verde), mas não! Era só até Outubro e eu confundi a data com a publicação dos Bundts dia 15 de Novembro! Não interessa! Foi um prazer à mesma! :)
Usei a receita do bolo de abóbora de uma tia minha mas o bolo ficou um pouco enqueijado! Muito saboroso! Acho que as nozes e a abóbora combinam muito bem, no entanto devia ter ficado mais tempo no forno!
Ingredientes:
- 500g de abóbora cozida e escorrida
- 400g de açúcar amarelo
- 75g de manteiga
- raspa e sumo de 1 limão
- 4 ovos
- 2 colheres de mel
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 300g de nozes
- 400g de farinha
- açúcar em pó
Preparação:
1 - Colocar a abóbora cozinhada e escorrida juntamente com o açúcar, a manteiga derretida, a raspa e o sumo do limão, os ovos, o mel e o fermento e misturar tudo muito bem. A mistura deve ficar macia.
2 - Juntar as nozes picadas grosseiramente.
3 - Por fim, adicionar a farinha.
4 - Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré aquecido anteriormente a 200º cerca de 50minutos a 1hora tapado com papel vegetal (só teve 40min e enqueijou).
5 - Polvilhar com açúcar em pó.
Muito bom! também tenho que comprar uma forma destas! bjks
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarNão estás nada atrasada. Estás muito a tempo, pois o tema tem 1 mês de duração e o tema halloween é de 15 de Outubro a 15 de Novembro, por isso, mesmo já tendo passado o halloween, o teu bundt, lindo e da cor do Outono, está lindo, lindo e muito a tempo de desfile que vai decorrer no dia 15.
Abóbora e nozes são de facto uma combinação dos céus, a tua forma bundt tem um efeito lindo e o bolo, embora enqueijado, deve estar espectacular de sabor e já se sabe querida, na cozinha, não é só sucessos, certo?
Beijinhos muito grandes e obrigada por participares minha linda,
Lia.
Ai que delícia de aspecto :)... Eu acho estes bundts uma tentação!!! Tenho de dizer para mim várias vezes baixinho "não tens lugar para mais formas, não tens não"... lol :)
ResponderEliminarum beijo
Parece fantástico!
ResponderEliminarTão lindo e tão perfeito que ficou o teu Bundts!!!
ResponderEliminarEu comia essa fatia com imenso prazer...com um chazinho ou outra bebida bem quentinha tenho a certeza que me ia lambuzar!!!
Beijinhos:
Olá Joaninha,
ResponderEliminarAs tuas fotos estão cada vez mais bonitas e apelam à minha gula :)
Mesmo enqueijado, este bundt tem tudo para estar delicioso. Abóbora e nozes casam muito bem :) Aposto que não sobrou nadinha?!
Vê o passatempo no meu cantinho
Bjns
Isabel
Abóbora e nozes são uma combinação perfeita!
ResponderEliminarAlém de delicioso esse bolo está lindo.
beijinhos :)
Joana querida,
ResponderEliminartive um ataque ao ler este post pois eu estava na ideia que era até 15 de Novembro e não me enganei ufa:)
uma combinação bastante agradável e saborosa, é um casamento perfeito nozes e abóbora, pois a textura é como eu gosto, nada seco, as meninas Bundts vão gostar de certeza.
A forma é bem linda dá um visual muito bonito.
Beijinhos e uma boa semana
Gostei especialmente do interior do bolinho.
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo o seu bolo Joana, abobora e nozes hummmm... deve ser uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarUma ótima semana,
bjs
Nunca fiz um bundt Joana, e olha que vejo delicias de bundts pelos blogs. Saiba que adoro bolo enqueijado, creio que é por causa da abóbora que tem muita água, mas ficou bem ao meu gosto, é assim que prefiro. Ainda mais com nozes, uau, ficou perfeito! Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMesmo enqueijado ficou maravilhoso.
ResponderEliminarImagino o sabor.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ainda vai a tempo Joana!
ResponderEliminarDa festa dos bundts deste mês :)
E que belo bundt! Adoro abóbora e nozes e sabes, adoro quando fica meio enqueijado, fica delicioso não achas?
Levo uma fatia do teu e dou uma do meu, pode ser? :)
Um beijinho.
Olá minha lindinha!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores, bolinho perfeito, arrasou, parabéns!
Um grande beijo e sucessos sempre ♥
Bem... que espanto de fotografias, uma excelente reportagem :)
ResponderEliminarTambém eu gosto da combinação de sabores que escolheste... e bolos enqueijados também são apreciados por aqui. O meu irmão pede-me imensas vezes "deixa-o enqueijado, vá lá!!", mas quando queremos é quando não sai :)
Eu também não consegui participar, têm sido umas semanas complicadas! Vou esperar pelo próximo desafio :)
ResponderEliminarFicou um bolo lindo! Eu adoro bolo de abóbora e com nozes deve ficar óptimo!
Beijinhos*
Deve ser mesmo bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Joana, deve ficar muuto bom.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarHum, Joana! Adorei esta tua participação! esse bolinho com as nozes partidinhas tem ar de ficar divinal! De certeza que a Mena e a Lia vão adorar!
ResponderEliminarBjs
Que lindo, Joana!:) Tenho de ver se me aventuro com os Bundt Cakes... Ainda não tenho forma, e a minha aquisição mais recente foram umas forminhas de silicone para muffins, por isso agora tenho de as usar até me cansar.;)
ResponderEliminarJá te respondi (finalmente) ao comentário sobre o Suppenbar de Dresden. Estiveste na Alemanha como turista ou moraste cá também? Eu morei em Dresden uns anos e adoro a cidade, está-me no coração.:)
Beijinhos*
Olivia
Olá Joana!
ResponderEliminarO bundt está espectacular, dá vontade de roubar uma fatia (ou todo!) ;)
Beijinhos
Belo bundt!!
ResponderEliminarPara mim "enqueijado" não é problema, gosto ainda mais. :D
Abóbora e nozes, great match.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Joana querida,
ResponderEliminarTambém escolhi abóbora e nozes para o meu Bundt, uma combinação deliciosa sem dúvida e que resultou em pleno !
Adorei o teu, amiga, está lindíssimo e as fotos estão maravilhosas ! :)
Beijinhos
Já fiz, com pequeninas alterações. Fiz na bimby... Adorei mesmo o resultado e vou repetir, claro! Terei, no entanto, de preparar melhor a minha forma de silicone... Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarbjs
ju
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2013/12/bundt-de-abobora-e-frutos-secos-ju.html