Conheci a Isabel do Emoção às colheradas na minha hora de almoço numa tarde de Primavera! Ela veio a Coimbra e trouxe-me Kefir. Estivemos ainda 1hora à conversa, o que deu a entender logo a pessoa maravilhosa que ela era :)
Simpática, amiga e uma óptima mãe!
Assim que ela me desafiou a ir ao seu 1º aniversário do blogue com uma sobremesa de colher nem pensei duas vezes!
Lá abri os cadernos da minha avó e desencantei esta maravilhosa sobremesa, uma espécie de caramelo de comer à colher! Juntei-lhe os últimos morangos do quintal da outra avó ... e que verdadeira delícia! Nem deu tempo de arrefecer, deliciamo-nos todos com ela :)
- 250g de açúcar
- 250dL leite
- 6 gemas
Preparação:
1 – Coloca-se ao lume o açúcar até obter um ponto de rebuçado.
2 – Assim que se atinge este ponto justar o leite. Mexer bem e levar de
novo ao lume para aumentar o ponto.
3 – Retira-se depois do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
4 - Juntar as gemas bem batidas e levar novamente ao lume até que estas cozam.
Querida Joana,
ResponderEliminarque maravilha conhecer uma amiga virtual, é prazeroso mesmo!
A baba de moça fica uma delícia em recheios de bolos e tortas,
mas servida com morangos meu deixou tentada, delícia total!
Bjs ♥
Oi Joana,
ResponderEliminara baba de moça que eu conheço é bem diferente, leva coco. Mas gostei desta receita, me faz pensar num caramelo. Imagino este creme dentro de um crepe com frutas picadas.
Beijos
Uma sobremesa bem gulosa!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia sim Joana!!!
ResponderEliminarA Isabel vai amar com certeza.
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto, parece mesmo guloso e de certeza que a Isabel vai adorar
ResponderEliminarUma sobremesa de dar agua na boca.
ResponderEliminarAlias estou aqui a babar...oh coisa boa!!
bj
muito, muito, muito bom!
ResponderEliminaras receitas das avós são as melhores :)
que coisa tão gulosa. bjinhos
ResponderEliminarQue bomba! :-) Eu adoraria certamente, porque sou louca por caramelo!
ResponderEliminarJá vi sendo usado em recheio de bolo , é muito
ResponderEliminarbom !
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Conheço, amiga ! :)
ResponderEliminarA sobremesa e a querida Isabel ! :)
Uma Mulher amiga que nos apaixona ao primeiro impacto !
E a baba de moça está perfeita, essa tua, uma cor linda e sedutora, fantástica participação no passatempo da Isabel !
Beijinho *
Que bela sobremesa Joana, adoro baba de moça em recheios de bolos, assim com morangos ficou perfeita, imagino o sabor e como terminou rapidinho. A Isabel não a conheço pessoalmente, infelizmente mas gosto muito dela e do blog. Uma ótima pessoa. Bela sugestão amiga. Beijinhos
ResponderEliminarOi Joana, que delícia de sobremesa...
ResponderEliminarCom certeza a Isabel amou.
Estou levando a receitinha da tua avó, hummm
Bjssssssss querida
Querida Joana: conhecia a receita com leite condensado cozido,mas assim nunca tinha visto e que vontade de meter aí a colher!! Tem um aspeto fantástico e dá para perceber a delícia que é.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, que delicia esta baba de moça e com morangos deve ficar deve ficar perfeita!
ResponderEliminarBjs
ficou com uma cor mt bonita deve ser uma delicia e sendo da avo ainda melhor tb gosto mt das receitas da minha bjs bs
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarUm dia destes vou eu ter contigo, sim? para nos deliciarmos juntas com uma sobremesa assim!
Adoro o aspecto e a cor, e esse gosto a caramelo, bem sei, maravilha!
E os moranguinhos que fofos, os meus deram alguns por estes dias.
Um beijinho.
Que sobremesa tão gulosa, adorei!! Não resisto a estes doces, que tentação!
ResponderEliminarE as receitas dos caderninhos das avós são sempre tão boas :)
Beijinhos*
Olá Joana,
ResponderEliminarMinha querida, obrigada pelas tuas amáveis palavras, para mim também foi um enorme prazer conhecer-te e ver em ti uma menina com muita determinação. Fica a promessa de um próximo encontro, sim?
Adorei esta baba de moça, não conheci a receita, mas já a levo comigo :)
Está mesmo com um aspeto guloso e só dá vontade de meter a colher e deliciar-me com esse sabor a caramelo que envolve os teus últimos morangos.
Obrigada pela tua participação, fico muito feliz por levar essa tacinha par a minha mesa.
Bjns
Isabel
Olá,
ResponderEliminarSó hoje por acaso conheci o teu cantinho, fiquei encantada com as receitas, com as palavras, com as fotos.... enfim tudo :) vou seguir o teu blog, adorei.
Beijinhos
Paula
Olá boa tarde,
ResponderEliminarGostei muito da sua sugestão, parabéns!!!
Bjs e bom fim semana.
Olá, Joana! Que delicia! Nunca fiz mas parece deliciosa com esses morangos!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Que excelente participação...essa tua mousse Baba até me deixou aqui a babar!!!
ResponderEliminarDeve ser uma autentica delicia.
Beijinhos;
Joana querida,
ResponderEliminaroh mas que linda esta sobremesa, e a cor tão gulosa, que aspecto tão bom.
Nunca fiz mas claro que já ouvi maravilhas desta sobremesa e olhando para a tua dá vontade de já ir fazer.
Oh que lindos os morangos, e as taças tão lindas adorei.
Beijinhos
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarAqui está um pecado!! Mas eu como sem morangos sff!! ;)) e é tão simples de fazer que já anotei!
beijinhos e boa semana
Muy linda sobremesa adoro las frutillas,abrazos.
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