Momentos de gula, sabem tão bem!
E domingo tem sido dia de a satisfazer.
Gelados, muitos gelados nos dias de maior calor! E bolos, apesar do calor que fica na casa por causa do forno sabe tão bem mexer a massa, rapar as taças, usar a fruta da época e sentir o cheiro a bolo :)
Saboreá-lo, assim que sai do forno e nos dias seguintes!
Um bolo invertido de morangos e mirtilos com um sabor a cardamomo, parece-vos bem?
(Receita adaptada de: joythebaker)
Ingredientes (para uma forma pequena, redonda com diâmetro de 15cm) :
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de manteiga
- cerca de 15 morangos
- cerca de 1 mão de mirtilos
Para o bolo:
- 1 ovo
- 2/3 de chávena de açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de cardamomo
- ½ chávena de leite coalhado (leite + 1 colher de sopa de sumo de
limão – deixando repousar uns minutos)
- 50g de manteiga
- 1 1/3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonado de sódio
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
1 – Colocar o açúcar mascavado e a manteiga ao lume uns minutos,
formando uma espécie de caramelo. Retirar e colocar no fundo de uma forma
previamente untada com manteiga.
2 – Dispor os morangos partidos às metades por cima e os mirtilos.
3 – Numa taça bater o açúcar com o ovo.
4 – Acrescentar a raspa de limão e o cardamomo e continuar a bater.
5 – Juntar o leite coalhado e a manteiga derretida e mexer bem.
6 – Por fim, adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento.
7 – Deitar a massa por cima dos morangos e dos mirtilos e levar ao
forno previamente pré-aquecido a 180º cerca de 30minutos.
8 - Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de 15minutos. Virar depois o bolo para o prato de o servir.
Estou-me a babar! esse bolo está maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarEstá mesmo muito bom :D
Adoro frutos vermelhos em sobremesas...dá um toque especial
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico¡¡¡. se ve delicioso¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarimagino a felicidade de todos saboreando uma fatia deste
bolo tão lindo e tentador!
A receita é maravilhosa, sucesso total!
Beijos, ótimo fds junto a sua família!
Que lindo este teu bolo, Joana! O toque do cardamomo deve tê-lo deixado muito especial!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAinda não experimentei juntar mirtilos com cardamomo, mas deve ser uma delicia
Oi Joana, menina teu bolo ficou com um colorido lindo e pelas fotos deve ter ficado uma delícia, pena que eu não provei né amiga? kkk
ResponderEliminarBjsssssssss e um lindo e abençoado FDS p/vcs
Oi Joana uma combinação de duas frutas que gosto muito.Deve ficar muito bom.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarJoaninha :)
ResponderEliminarTu sabes que eu adoro bolinhos!
E uma gulodice, bolo ou gelado é o que me sabe melhor ao domingo de folga.
Adorei o teu bolinho, adoro morangos e mirtilos, que belo topo, de cor linda. E o toque do cardamomo é maravilhoso. Sirvo-me de uma enorme fatia!
Um beijinho.
Lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
(pasatempo no meu blog: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)
A mim parece-me lindamente, eu não resisto a fazer bolos mesmo quando está um calor doido :)
ResponderEliminarE gosto imenso de bolos invertidos, mas nunca fiz com frutos vermelhos! Ficou lindo! As cores são fantásticas :)
Beijinhos*
que rico aspeto. bjinhos
ResponderEliminarTem que estar uma delícia!
ResponderEliminarOh Joaninha,
ResponderEliminarEntão eu la sou menina de dizer que não a um bolinho?? Já sabes bem que nao! E ainda por cima assim, com tanta fruta e aromático!!
Aqui entre nós o melhor de fazer um bolo, é quando podemos rapar a taça!! Hummm.... Gosto tanto!!
Estou aqui a matutar no contraste da fruta!! Coisa boa não é?
Beijinhos,
Mena
Joana adorei o teu bolo,ficou lindo ...lindo.
ResponderEliminarE com morangos e mirtilos eu era capaz de devorar meio...
bjs
Querida Joana,
ResponderEliminarAdoro bolos invertidos e esta combinação fica linda e a textura do bolo parece fenomenal!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá Joana, que bolo maravilhoso, bela mistura de sabores... só pode ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Minha querida este bolo ficou perfeito, deve ser uma delicia, fiquei cheia de vontade de experimentar. Visualmente ficou lindo :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro o sabor do açúcar mascavado,adorei a textura e a cor amarelada do bolo.Tem aquele ar caseiro e reconfortante que te chama provar.
ResponderEliminarbjns
Um bolinho pequeno mas grande em guloso!! bjks
ResponderEliminarMinha querida Joana,
ResponderEliminarnem que estejam 40º, quando apetece bolo devemos seguir os nossos instintos! ;) Acreditas que nunca fiz um up side down? Acho que no dia que fizer a coisa vai correr mal!!!
Não me recordo se o fiz no FB mas queria dar-te os parabéns pelos 2000 e muitos likes!! Muito merecidos e que venham muitos muitos mais!!
beijinhos e bom domingo!
Adoro estes bolos invertidos! Ficam com uma cobertura simplesmente deliciosa :)
ResponderEliminarBoa tarde Joana!
ResponderEliminarGosto muito de bolo invertido, já fiz com figos, mas a tua receita com mirtilos e morangos me fez salivar - adorei!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Olá Joaninha,
ResponderEliminarAdoro este teu bolinho, esta lindo e o sabor deve ser delicioso.
Excelente escolha nos frutos para realçar com o sabor e cor do bolo.
Também gosto de fazer bolos invertidos :)
Bjns
Isabel
Amiga, passei p/deixar bjsssss e desejar uma semana maravilhosa p/vcs.
ResponderEliminarNunca fiz este tipo de bolo invertido mas tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Olá Joana,
ResponderEliminaro teu bolo invertido ficou absolutamente divinal,
a cor e a textura está mesmo como eu gosto ;)
que bom!
Querida Joana: o teu bolo está tão bonito com as cores dos morangos e dos mirtilos . Nunca fiz bolo invertido,mas posso dizer que o teu está o máximo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Joana,
ResponderEliminarAdoro bolos invertidos ! :)
E que lindo ficou esse teu, com um topo pintalgado pelas cores de frutas tão deliciosas e tão veranis ! :)
E aromático, bem aromático com o belo cardamomo a dar o toque de requinte !
Amiga, adorei este bolinho que se advinha uma perdição ! :)
Um grande beijinho *