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30 de agosto de 2013

Bolo Upside-Down de morangos e mirtilos com cardamomo

prazer a cozinhar - Bolo Upside-Down de morangos e mirtilos com cardamomo

Momentos de gula, sabem tão bem!
E domingo tem sido dia de a satisfazer.
Gelados, muitos gelados nos dias de maior calor! E bolos, apesar do calor que fica na casa por causa do forno sabe tão bem mexer a massa, rapar as taças, usar a fruta da época e sentir o cheiro a bolo :)
Saboreá-lo, assim que sai do forno e nos dias seguintes!
Um bolo invertido de morangos e mirtilos com um sabor a cardamomo, parece-vos bem?


prazer a cozinhar - Bolo Upside-Down de morangos e mirtilos com cardamomo
(Receita adaptada de: joythebaker)

Ingredientes (para uma forma pequena, redonda com diâmetro de 15cm) :
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de manteiga
- cerca de 15 morangos
- cerca de 1 mão de mirtilos
Para o bolo:
- 1 ovo
- 2/3 de chávena de açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de cardamomo
- ½ chávena de leite coalhado (leite + 1 colher de sopa de sumo de limão – deixando repousar uns minutos)
- 50g de manteiga
- 1 1/3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonado de sódio
- 1 colher de chá de fermento

prazer a cozinhar - Bolo Upside-Down de morangos e mirtilos com cardamomo

Preparação:
1 – Colocar o açúcar mascavado e a manteiga ao lume uns minutos, formando uma espécie de caramelo. Retirar e colocar no fundo de uma forma previamente untada com manteiga.
2 – Dispor os morangos partidos às metades por cima e os mirtilos.
3 – Numa taça bater o açúcar com o ovo.
4 – Acrescentar a raspa de limão e o cardamomo e continuar a bater.
5 – Juntar o leite coalhado e a manteiga derretida e mexer bem.
6 – Por fim, adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento.
7 – Deitar a massa por cima dos morangos e dos mirtilos e levar ao forno previamente pré-aquecido a 180º cerca de 30minutos.
8 - Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de 15minutos. Virar depois o bolo para o prato de o servir.

prazer a cozinhar - Bolo Upside-Down de morangos e mirtilos com cardamomo

30 comentários:

  1. Estou-me a babar! esse bolo está maravilhoso...
    Beijinhos :)

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  2. Parece-me muito bem!
    Está mesmo muito bom :D

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  3. Adoro frutos vermelhos em sobremesas...dá um toque especial

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  4. Ummmmmmm que rico¡¡¡. se ve delicioso¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. Joana minha querida,
    imagino a felicidade de todos saboreando uma fatia deste
    bolo tão lindo e tentador!
    A receita é maravilhosa, sucesso total!

    Beijos, ótimo fds junto a sua família!

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  6. Que lindo este teu bolo, Joana! O toque do cardamomo deve tê-lo deixado muito especial!
    Beijinhos!

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  7. Que aspecto delicioso!
    Ainda não experimentei juntar mirtilos com cardamomo, mas deve ser uma delicia

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  8. Oi Joana, menina teu bolo ficou com um colorido lindo e pelas fotos deve ter ficado uma delícia, pena que eu não provei né amiga? kkk
    Bjsssssssss e um lindo e abençoado FDS p/vcs

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  9. Oi Joana uma combinação de duas frutas que gosto muito.Deve ficar muito bom.Beijos e bom final de semana.

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  10. Joaninha :)
    Tu sabes que eu adoro bolinhos!
    E uma gulodice, bolo ou gelado é o que me sabe melhor ao domingo de folga.
    Adorei o teu bolinho, adoro morangos e mirtilos, que belo topo, de cor linda. E o toque do cardamomo é maravilhoso. Sirvo-me de uma enorme fatia!
    Um beijinho.

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  11. Lindo!!
    Beijinhos
    (pasatempo no meu blog: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)

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  12. A mim parece-me lindamente, eu não resisto a fazer bolos mesmo quando está um calor doido :)
    E gosto imenso de bolos invertidos, mas nunca fiz com frutos vermelhos! Ficou lindo! As cores são fantásticas :)

    Beijinhos*

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  13. Oh Joaninha,
    Então eu la sou menina de dizer que não a um bolinho?? Já sabes bem que nao! E ainda por cima assim, com tanta fruta e aromático!!
    Aqui entre nós o melhor de fazer um bolo, é quando podemos rapar a taça!! Hummm.... Gosto tanto!!
    Estou aqui a matutar no contraste da fruta!! Coisa boa não é?
    Beijinhos,
    Mena

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  14. Joana adorei o teu bolo,ficou lindo ...lindo.
    E com morangos e mirtilos eu era capaz de devorar meio...
    bjs

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  15. Querida Joana,
    Adoro bolos invertidos e esta combinação fica linda e a textura do bolo parece fenomenal!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  16. Olá Joana, que bolo maravilhoso, bela mistura de sabores... só pode ter ficado delicioso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  17. Minha querida este bolo ficou perfeito, deve ser uma delicia, fiquei cheia de vontade de experimentar. Visualmente ficou lindo :P

    Beijinhos
    Joana

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  18. Adoro o sabor do açúcar mascavado,adorei a textura e a cor amarelada do bolo.Tem aquele ar caseiro e reconfortante que te chama provar.
    bjns

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  19. Um bolinho pequeno mas grande em guloso!! bjks

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  20. Minha querida Joana,

    nem que estejam 40º, quando apetece bolo devemos seguir os nossos instintos! ;) Acreditas que nunca fiz um up side down? Acho que no dia que fizer a coisa vai correr mal!!!
    Não me recordo se o fiz no FB mas queria dar-te os parabéns pelos 2000 e muitos likes!! Muito merecidos e que venham muitos muitos mais!!

    beijinhos e bom domingo!

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  21. Adoro estes bolos invertidos! Ficam com uma cobertura simplesmente deliciosa :)

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  22. Boa tarde Joana!
    Gosto muito de bolo invertido, já fiz com figos, mas a tua receita com mirtilos e morangos me fez salivar - adorei!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  23. Olá Joaninha,
    Adoro este teu bolinho, esta lindo e o sabor deve ser delicioso.
    Excelente escolha nos frutos para realçar com o sabor e cor do bolo.
    Também gosto de fazer bolos invertidos :)
    Bjns
    Isabel

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  24. Amiga, passei p/deixar bjsssss e desejar uma semana maravilhosa p/vcs.

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  25. Nunca fiz este tipo de bolo invertido mas tenho mesmo de experimentar!
    Bjs

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  26. Olá Joana,
    o teu bolo invertido ficou absolutamente divinal,
    a cor e a textura está mesmo como eu gosto ;)
    que bom!

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  27. Querida Joana: o teu bolo está tão bonito com as cores dos morangos e dos mirtilos . Nunca fiz bolo invertido,mas posso dizer que o teu está o máximo.
    Bjn
    Márcia

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  28. Querida Joana,

    Adoro bolos invertidos ! :)
    E que lindo ficou esse teu, com um topo pintalgado pelas cores de frutas tão deliciosas e tão veranis ! :)
    E aromático, bem aromático com o belo cardamomo a dar o toque de requinte !

    Amiga, adorei este bolinho que se advinha uma perdição ! :)

    Um grande beijinho *

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