Páginas

23 de abril de 2013

Batido de kefir com morangos, banana e laranja

Boa tarde! :) O dia está lindo por estes lados!
Ontem à noite fiquei chocada quando abri o facebook e me deparei com a lata de algumas pessoas! O que custa escrever de onde se tira a receita? E porque não fazê-la e usar as próprias imagens quando se participa em concursos? Não consigo compreender, nem quero! Não fui educada assim! (Felizmente!!)

prazer a cozinhar - batido de kefir com morangos banana e laranja

Falando de outras coisas, na semana passada conheci a Isabel do blog emocaoascolheradas, fomos tomar um café na hora de almoço e ela ofereceu-me kefir e deu-me uma aulinha rápida sobre ele. Falou-me dos batidos, dos pães e de tanta coisa!
Durante a semana não tive tempo nenhum para cuidar dele, mas assim que chegou o fim de semana veio a minha primeira aventura :) Yuppi! E neste tempo quente sabe mesmo bem um batido fresquinho!

prazer a cozinhar - batido de kefir com morangos banana e laranja

 Ingredientes (para 3 copos):
- 0,5-1 L de leite de kefir (24h)
- sumo de 1 laranja grande
- 1 banana
- 10 morangos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- (folhas de hortelã)

Preparação:
1 - Triturar tudo num copo com a varinha mágica.
2 - Por cima colocar umas folhas de hortelã.

prazer a cozinhar - batido de kefir com morangos banana e laranja

Quero agradecer mais uma vez à Isabel pela gentileza e pela amizade. Um grande beijinho.

32 comentários:

  1. Esse batido esta tão tentador, já o bebia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. O kefir são umas bactérias e leveduras que fermentam a lactose do leite. Colocam-se essas leveduras juntamente com o leite e elas fermentam-no, dando uma espécie de iogurte, cremoso! :)

      Eliminar
  3. Eu ando a contar os dias para por a mão nesse bendito kefir!!!
    De tanta receita que já vi da Libelinha e de tantas outras espero poder tb experimentar!!
    Mas tb, com fotos assim de batidos extraordinários, como se resite??
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  4. O kéfir já é habitante fixo aqui em casa e fiquei fã quer dos benefícios dela na saúde, quer do sabor característico que tem...
    Já fiz batido, panquecas, bolo só me falta o pão,que está para breve!!!
    Boas experiências!!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm Um copo para mim bem fresquinho!

    Tens a "flor de Kefir"? Quando tiveres a mais partilha ...

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. hello,

      Já arranjei a "flor de kefir", - I'm so happy, so happy ... lá lá lá ..."

      Vim aqui espreitar como preparaste o batido. Na receita não mencionas a quantidade de morangos

      beijocas
      Paula

      Eliminar
  6. Hola no conocia tu blog, he estado viendo y tienes recetas estupendas, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  7. Olá! O kefir é uma pequena maravilha e esse batido deve ter ficado delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Olá, não conhecia Kefir!Mais um ingrediente para a minha lista.
    O batido ficou com uma cor tão linda :)

    ResponderEliminar
  9. Olha Joana! Com este calorzinho que agora se faz sentir; eu teria um grande prazer em beber esse copinho de batido!!! Deve ser delicioso ; :)

    Beijinhos.

    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  10. Também já fiquei fã de batidos com kefir :D Esse parece mesmo uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  11. Humm que aspecto, nestes dias de calor que se fazem sentir vem mesmo a calhar!
    Beijos

    Ana Mafalda

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana,
    É lamentável o panorama a que temos assistido no que respeita à cópia e uso fraudulento do conteúdo de vários (muitos) blogues. Eu fui uma das lesadas como sabes!
    São pessoas sem moral, que vivem de esquemas fáceis. Parasitas que se alimentam do trabalho dos outros. Perguntas tu o que custa? Custa sim porque se cozinharem não podem publicar dezenas de receitas fantásticas por dia, e cozinhar é só para quem gosta estas gentinha gosta de lucrar sem esforço! Esforçarem-se para quê? Têm tantos a trabalhar para eles de borla! Somos alvos fáceis e até podemos tentar marcar as nossas fotos, mas há vários casos que o fizeram e eles conseguem remover.
    Eu acredito que denunciar, denunciar muito é a melhor arma de combate. Mostrar publicamente quem são e o que fazem, passar a palavra para que fiquem conhecidos como "ladrões", porque é o que são.
    Quanto à tua receita, sabes que eu uso imenso o kefir e gosto bastante por isso sei que este teu batido ficou muito bom, e deliciosamente saudável.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá querida Joana!
    Que delicia de batido, eu gosto muito de kefir embora tenha perdido o meu, uma receita leve e saudável assim fica bom demais!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  14. Hummm que delicia de batido Joana, estou ouvindo muito falar em kefir, me parece que é um iogurte, porisso tão cremosas que ficam as receitas. Ficou uma cor linda e certamente saboroso demais. Muito bom saber que vc conheceu uma amiga, é muito gratificante passar da tela para a realidade. Que essa amizade se reforçe cada vez mais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Joana, minha querida,
    que belo batido, mistura perfeita de ingredientes!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde, Joana!
    Que batido delicioso! E tão saudável! Boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Que batido com tão bom aspecto, Joana! Também já fiz batido de kefir e adorei :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Joana...achei lindo esse batido...

    mas desculpe a santa ignorancia... o que é leite kefir?
    é algum leite especial?

    beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O kefir são umas bactérias e leveduras que fermentam a lactose do leite. Colocam-se essas leveduras juntamente com o leite e elas fermentam-no, dando uma espécie de iogurte, cremoso! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  19. Olá Joana,
    Fico muito feliz por teres gostado do kéfir :) o teu batido está com uma cor linda e deve ter ficado super delicioso.
    também gostei muito de te conhecer e da nossa conversa num lindo dia de sol
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Nestes dias quentes sabe mesmo bem um batido, que bela maneira de começar o dia!

    ResponderEliminar
  21. super e que cor mt bonita nao conheço o kefir mas leio mt de amigas que dizem que é mt bom bjs

    ResponderEliminar
  22. Querida Joana,
    o tempo tem estado tão bom, e eu a aproveitar umas férias antes de mais uns meses sem folgas.
    Apetecem batidos frescos sim, e com morangos tanto melhor :)
    Que bom teres conhecido a Isabel, deve ser um doce tal como tu!
    E a partilha do kefir já está a dar belos resultados :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Eu estou como a Mena, anseio o dia que possa por as minhas mãozinhas nesses bicharocos como a Isabel do Blog do Chocolate lhe chama :)) adorei o batido, agora no tempo de calor é o que sabe melhor (juntamente com um belo gelado!).
    Em relação ao problema dos plágios, só nos resta denunciar e esperar para ver o resultado :-/

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. Que bela cor tem este batido.
    E parece-me ser muito cremoso, bem bom. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Andamos na mesma onda... Nao ha um dia que nao saia batido de kefir e morangos :-(

    ResponderEliminar
  26. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar