Um fim de semana de Julho fomos almoçar a casa do J. a Lisboa e a minha mãe fez o arroz de pato! :) Estava óptimo!
Ingredientes:
- ½ pato- presunto a gosto
- ½ chouriço de carne
- piri-piri, salsa e louro
- sal
- arroz
Preparação:
1 – Cozer o pato com presunto e chouriço com sal, piri-piri, salsa e
louro.2 – Desfiar o pato e um pouco de presunto. Reservar o restante presunto e o chouriço.
3 – Entretanto leva-se a água de cozer o pato com a carne desfiada ao lume e acrescenta-se arroz (½ do Volume da água). Rectificam-se os temperos.
4 – Quando este estiver cozido deitar tudo num pyrex. Por cima colocar o presunto e o chouriço cortado às rodelas reservado anteriormente.
5 – Levar ao forno a dourar.
Hoje deixo-vos com uma foto de Coimbra. Agora que está tudo em obras e fico parada no trânsito posso apreciar a minha cidade :) (Ok, o vidro do carro tem que ser lavado!)
as comidinhas da tua mãe são 5*. Tenho um pato no congelador depois de férias já sei o que vou fazer
ResponderEliminarbeijocas até breve
Olá
ResponderEliminarJoana eu digo sempre isso que o arroz de pato da minha mãe é o melhor ;) ,O da tua mãe é excelente ficou com um óptimo aspecto :D devias estar delicioso .
Bjs
Ai que óptimo! Realmente é um prato que aprecio muito :D
ResponderEliminarbeijinho
Joana, não sou da família, mas adoro arroz de pato! Para mim é um daqueles prato que tem gosto de família reunida, de almoço de domingo, de festa... coisa boa!
ResponderEliminarBeijos
Boa tarde, Joana!
ResponderEliminarEstá lindo e contém afecto que ainda mais o enriquece.
Beijinho
Joana,
ResponderEliminarnunca comi carne de pato, mas o seu arroz me deixou com
água na boca, está super apetitoso, uma refeição completa!
Linda foto da sua cidade, obrigada por compartilhar!
Beijos
Ora cá está um prato que por muito bom aspecto que possa ter não gosto mesmo... Não podemos gostar de tudo.
ResponderEliminarbeijinhos
GOSTO TANTO MAS INFELIZMENTE OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM.
ResponderEliminarESSE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJ
Comeria agora mesmo.
ResponderEliminarbjo
Adoro arroz de pato ! Feito pela mãe é concerteza o melhor !!!
ResponderEliminarBeijos.
Olá Joana :)
ResponderEliminarCoimbra é uma cidade linda!
Curiosamente a minha mãe não sabe fazer arroz de pato!hehehe. Mas o que eu faço é bem bom. E o do meu pai também :)
Agora este está com um belíssimo aspecto, bem tostadinho por cima como eu gosto.
Um beijinho.
Engraçado porque sempre associei a um prato de mãe :)
EliminarUm beijinho
Olá!!!
ResponderEliminarQuantas delícias aqui.
Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?www.profetizandotudoposso.blogspot.com.br
Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
Abraços!!
Que lindo cenário...tanto de Coimbra como do arroz de pato :)
ResponderEliminarOlá amiga, que bom te encontrar no meu blog, que delícia de arroz heim?
ResponderEliminarBjsssssssssssssss, um bom domingo e um feliz dia dos pais.
Esse arroz deve está maravilhoso!! Adoro pato, mas nunca como essa receita!!Bjs.Sandra
ResponderEliminarÓla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
ResponderEliminarAdoro arroz de pato, quando ando com mtas saudades ligo à mãe a pedir ;)...
ResponderEliminarK belo tabuleiro!!
um beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarcomo eu adoro arroz de pato. Gostei do toque do pirípiri, que adoro.
Coimbra, uma cidade a que apetece voltar.
Um beijinho.
que deliciaaaaaaaaa
ResponderEliminardeve ser muito bom...
e que visão maravilhosa
bjsssss
Joana.
ResponderEliminarObrigada pela sua visita lá no meu blog o que me deixou muito feliz!!!!
Nunca comi arroz de pato...embora seja portuguesa, aquí no Brasil a carne de pato não é muito comum nem fácil de encontrar.Mas tenho certeza que iria adorar, tem tudo bom e gostoso, especialmente esse chouriçinho por cima..hum, delicia! Beijinhos da Gina
Ola
ResponderEliminarAdoro arroz de pato mas nunca fiz, prefiro pedir para me fazerem:P
obrigada pela visita no meu blog:D
Obrigada a todas(os) :)
ResponderEliminarUm beijinho!!!
Eita que delícia...
ResponderEliminarAdorei a receita.. deve ter um sabor incrível né Joana?
Paisagem linda..
Um beijo mais que carinhoso
Sheila
Coimbra é uma cidade deslumbrante e arroz de pato é um dos meus pratos favoritos e todas as mães têm a sua própria receita para ele e eu também tenho a minha, em que asso o pato, esfregado com sal, pimenta e alecrim...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.