Venho para mais uma edição do Dia Um... Na Cozinha, o tema deste dia são Brownies! E quem não gosta de um quadradinho pecaminoso destes?
Eu gosto muito deles! Não os faço frequentemente, mas cada dentada é saboreada com um sorriso de orelha a orelha!
E porque não aliar ao chocolate o caramelo? :)
O livro dizia para usar Daim! Eu não o tinha e resolvi fazer eu o caramelo! Metade caramelo e chocolate e outra metade só mesmo o caramelo :)
Ficou fantástico e desapareceu num instante!!
(Receita adaptada de: "As Festas da Julie" - Brownies com caramelo crocante - pág 212)
Ingredientes:
- 150g de chocolate
- 100g de manteiga
- 3 colheres de sobremesa de cacau
- 125g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 125g de farinha
Para a cobertura:
- 75g de chocolate
- 1 colher de sobremesa de cacau
- 50mL de natas
- 50g de queijo philadelphia
Para o caramelo
- 1 chávena de açúcar amarelo (250mL)
- 50g de chocolate
Preparação:
1 - Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga e com o cacau. Reservar.
2 - Bater o açúcar com os ovos.
3 - Juntar a mistura do chocolate e continuar a bater.
4 - Adicionar a farinha.
5 - Colocar numa forma quadrada (22x22cm) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30min.
6 - Preparar a cobertura juntando todos os ingredientes, o chocolate derretido, as natas, o philadelphia e o cacau e cobrir os brownies.
7 - Para o caramelo levar o açúcar ao lume. Quando este ferver e se desfizerem os grumos de açúcar retirar e verter sobre um papel vegetal espalhando bem para que fique fininho. Deixar arrefecer. Partir aos pedaços pequeninos (usei um martelo de cozinha).
8 - Em banho maria derreter o chocolate e colocar por cima de metade do caramelo.
9 - Cobrir o bolo com o caramelo e com o caramelo com chocolate.
Estes brownies estão TÃO tentadores!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Joana,
ResponderEliminareu adorava provar um quadradinho :) chocolate com caramelo casa divinalmente bem :)
Já me imagino a trincar um desses quadradinhos
Parabéns :)
Bjns
Isabel
Que perdição de brownie!! Essa cobertura é simplesmente magnifica e esse chocolate irresistível :)
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aculpaedasbolachas.com
Querida Joana: estes brownies devem ser uma maravilha!! As fotos falam por si e a combinação de chocolate e caramelo é excelente!!! Fiquei "hipnotizada" a olhar para o ecrã. Que pena não os poder agarrar já ( mas ficam na minha lista a experimentar, de certeza).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai mas que maravilha, está tão apetitoso!
ResponderEliminarJoana querida, seus brownies ficaram fantásticos, essa combinação: chocolate, com cobertura de natas, queijo philadelphia mais essa maravilhosa cobertura crocante de caramelo, ficou de babar. Adorei sua receita. Bela participação. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarQue pecado tão tentador!! :)
ResponderEliminarGosto muito de Daim, mas parece-me que a tua solução ficou bem melhor, dá um efeito lindo e esse lado crocante contrasta na perfeição!
As fotografias estão perfeitas, parece mesmo que consigo agarrar um pedaço, que tormento!!! :)
Ai, o que fazer!! Não resisto a uma coisa destas!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Maravilhosamente tentadores!!! Receita anotada!!!
ResponderEliminarAdorei! Perfeitos. =D ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarQue tentação... :) sobrou algum pedacinho????
ResponderEliminarBeijinhos
Sem palavras, só a salivar! :)
ResponderEliminarEstou a babar enquanto olho....que tentação...
ResponderEliminarbeijinhos!
Joana minha querida,
ResponderEliminarquadradinhos perfeitos, as fotos estão maravilhosas, parabéns!
Bjs, ótima semana e sucessos sempre ♥
Mas que tentação! E esse caramelo estaladiço deve mesmo dar o toque ideal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Joana querida,
ResponderEliminarPedacinhos de caramelo a combinarem lindamente com o Rei (Chocolate) e ainda a cremosidade do queijo a dar-lhe a consistência desejada, fazem destes Brownies um grande sucesso ! :)
Totalmente pecaminosos e o que eu gosto de pecar !
Estão fabulosos, amiga, muito obrigada pela tua companhia ao longo deste ultimo ano !
Um grande, grande beijinho ! **
Chocolate e caramelo que união deve ser delicioso ... Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Esta combinação de sabores é a minha perdição, confesso! Que gulodice, estão maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai meu Deus, isto está um espectáculo! Tenho de fazer estes brownies rapidamente!!
ResponderEliminarBeijinhos, Joana :)
Que delícia , muito suculento ,
ResponderEliminarnão dá pra resistir.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bem este brownie está uma verdadeira perdição! Não consigo parar de olhar para as fotografias que também estão espetaculares!
ResponderEliminarObrigada pela partilha desta maravilha :)
Ficaram mesmo bem e essa cobertura é o topo. Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Ficaram maravilhosos! Essa cobertura de caramelo deve ser uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Ficou magnífico o teu brownie Joana e com essa cobertura crocante a contrastar, só pode ser divino!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá, Joana!
ResponderEliminarCaramelo e chocolate, que tentação irresistível, adoro-a! E estes quadradinhos ficaram super gulosos e lindos, que belo crocante que fizeste, fiquei cá com uns desejos ;)
Beijinhos
Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Olá Joaninha,
ResponderEliminaresse livro é mesmo encantador já fiz tantas e tantas receitas dele.
Hum que lindos estes teus quadradinhos, gulosos e que ideia a tua de fazeres o caramelo acho que ainda fica melhor que o original, perfeito mesmo, adorei.
beijinhos
Joaninha!
ResponderEliminarAcho que a última fotografia diz tudo, apetcee roubar :)
Adoro brownies, e também é raro fazer, já sei que peco com o chocolate!
Adoro esta ideia com o caramelo a dar um ar crocante em cima, que delícia.
Um beijinho.
wuau mas que delicia e com caramelo humm adoro esta 5* ja comia um bucadinho miam miam bjs bs
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarParabéns pela excelente participação, pois teu brownie ficou perfeito com esse caramelo por ima - amei!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Joana! Que lindos estes teus brownies... a cobertura de caramelo deve ter ficado perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos!
obrigada a todos pelos comentários =)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Estão fantásticos os teus Brownies!
ResponderEliminarEntão com essa deliciosa cobertura de Caramelo...veio rematar e abrir mais o apetite!
Bela participação...adorei!
Beijinhos;
Receita tentadora e fotos lindíssimas. Parabéns. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Isto não se faz Joana!! Que maravilha vem a ser esta?! Tenho os níveis de glicémia no auge só de olhar ;) hehe E a boca tãoooo seca por salivar em excesso ;) hehe
ResponderEliminarUma verdadeira delícia, ficou faantástico o teu brownie e vou levar esta receita comigo :)
Beijinhos *
Ai Joana... que pecado tão bom! ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Joana!
ResponderEliminarAdoro a combinção do chocolate com o caramelo. Ficaram irresistíveis este brownies e devem ser tãããooo bons!
Beijinho. ;)
HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..
ResponderEliminarQue delícia de espaço...amei
te seguindo aprova-me desejo voltar.
hum cada receita hem.....
desejo uma semana cheia de alegrias....
Beijos
Olá Joana! ;)
ResponderEliminarFiz os teus brownies e partilhei-os hoje.
Muito obrigada querida, são deliciosos!
Beijinhos e bom fim de semana.
خطوات تركيب خزان فيبر جلاس مدفون تحت الأرض
ResponderEliminar1. الحفر
بعمق مناسب حسب حجم الخزان + 50 سم إضافية للقاعدة والردم.
احرص على ألا تكون المنطقة تحت ضغط مرور ثقيل.
2. إنشاء القاعدة الخرسانية
طبقة خرسانية اغطية مجاري الصرف الصحي (لا تقل عن 15 سم) لمنع التحرك.
تسوية القاعدة بدقة لضمان ثبات الخزان.
علامات الجودة في غطاء خزانات grp الجيد
ResponderEliminarشعار المصنع + رقم الموديل.
مؤشر التحميل (مثل B125 أو D400).
مانع للروائح / مقاوم للانزلاق.
إغلاق محكم بدون فراغات.