Todos os livros trazem algo de bom :)
Este foi especial... As misturas de farinhas resultam bem e as massas das tartes são mesmo boas :)
Já não cabem nas estantes, andam de um lado para o outro que aqui já não tenho espaço para eles! Mas é tão bom ficarmos radiantes com a chegada de um livro novo!
Esta tarte de abóbora resultou na perfeição num almoço de família! Pouco doce mas super agradável! Deixou todos com um sorriso nos lábios e a pedir uma nova fatia :)
Receita baseada em: Alternative Baker - Pumpkin Pie with a buckwheat crust - pag 111
Ingredientes:
Para a base:
- 60mL de água fria
- 80g de farinha de arroz
- 40g de farinha de quinoa
- 35g de farinha de teff
- 30g de farinha de milho
- 13g de farinha de tapioca
- 15g de sementes de chia
- 15g de açúcar de coco
- sal
- 100g de manteiga fria
- 70mL de buttermilk (leite de amêndoa + gotas de sumo de limão)
Para o recheio:
- 50g de açúcar de coco
- 17g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- sal
- 600g de puré abóbora
- 80mL de maple syrup
- 230mL de leite de amêndoa
- 2 ovos
Preparação:
1 - Colocar os ingredientes secos numa taça.
2 - Adicionar a manteiga e misturar bem com as mãos.
3 - Juntar a água fria aos poucos e depois o buttermilk.
4 - Misturar bem com as mãos e formar uma bola.
5 - Com o rolo da massa amassar bem e depois dobrar as pontas. Voltar a esticar a massa.
6 - Colocar numa base e cortar o excesso de massa, com os dedos formar um ondulado.
7 - Picar o fundo. Levar ao forno a 200º durante 10min.
8 - Para o recheio juntar o açúcar de coco, a farinha de arroz, a canela, o gengibre, o sal e o puré de abóbora. Levar ao lume, mexendo constantemente, até engrossar a mistura (cerca de 5min).
9 - Adicionar os ovos batidos e o leite e misturar muito bem.
10 - Verter a mistura sobre a base e levar ao forno a 200º durante 10min e depois reduzir a temperatura para 150º e deixar mais 20-35min.
11 - Deixar arrefecer completamente antes de cortar.
que tarte P.E.R.F.E.I.T.A, a cor é maravilhosa e essa consistencia parece mesmo divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essa tarte ficou uma autentica tentação.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/segundas-sem-carne-e-uma-feijoada-de.html
A mim parece-me muito bem quer a base quer o recheio! Ficou com uma cor linda! Beijinhos
ResponderEliminarParece deliciosa têm uma cor linda e a consistência muito boa.Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Sou fã de abóbora. Adoro bolinhos
ResponderEliminarKis :=}
adoro abobora e esta tarte esta 5* tanto na cor com no resto essa fatia pode ser para mim hummm bjs
ResponderEliminarJoana minha linda,
ResponderEliminarA sua tarte ficou linda, rica e tentadora!
A cor está atrativa, deu vontade de provar uma fatia.
Gostei da mistura das farinhas, muita boa!
Beijos, abençoada semana ♥
Tem tão bom aspecto que só pode estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijo
Oi, Joana!
ResponderEliminarAdoraria provar um pedaço... Parece delicioso!!!
Abraços, Cris
Ficou com uma cor linda, tem um aspecto mesmo delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana: a tarte tem uma cor lindíssima e vibrante e como gosto de tudo que leva abóbora, tenho a certeza de que ia adorar uma(s) fatia(s).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joaninha tu e as tuas maravilhosas receitas que me deixam sempre de agua na boca!
ResponderEliminarTenho notado que tens alterado imenso os ingredientes que usas nas tuas receitas para opções muito mais saudáveis. E tenho que te confessar que tenho adorado!
Muito obrigada por partilhares sempre receitas tão boas aqui e pelas fotografias maravilhosas que as acompanham.
Beijinho enorme minha doce e querida Joana!
Bom dia, joana!
ResponderEliminarAdorei esta escolha, a massa com diversos ingredientes fora do comum e que me deixou muito curiosa! A versão clássica da tarte de abóbora já é maravilhosa, mas esta passou a ocupar um lugar na minha lista de coisas a experimentar! ;)
Beijinhos
Paula
Que fotos maravilhosas.
ResponderEliminarQuanto á tarte, deve mesmo ser deliciosa, daquelas que não apetece deixar de comer...
Pinta
Querida Joana,
ResponderEliminarGostei muito da receita desta tarte. Tem tudo para ser uma delícia.
É sempre uma experiência única quando fazemos novas receita e a espetativa fascina.
Beijinho grande amiga
Oi Joana, eu também sou viciada nos livros de gastronomia. Estou sempre atrás de novidades ~ e que alegria quando um livro novo chega! Adorei a receita, a torta ficou lindíssima!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Não sou muito fã de abobora mas esta tarte deixou-me com água na boca, ainda vou atrever-me a experimentá-la!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Gosto tanto desse livro!! Era dos mais esperados no ano passado.
ResponderEliminarGosto imenso das receitas da Alana e das fotografias :)
E um livro novo na estante (ou espalhado pela casa) é sempre tão bom, bem sei o que sentes. Na semana passada fui invadida por mais 6 novos!! E cada um mais lindo que o outro.
Adoro tarte de abóbora, e esta ficou perfeita. Não admira que quisessem repetir a fatia.
Um beijinho minha querida.