7 de junho de 2016

Salada de camarões com molho thai

Parece que os dias quentes finalmente chegaram! Ou pelo menos os dias solarengos em que já apetecem comidas mais leves e frescas ao almoço :)
Gosto tanto!
A partir de Abril (apesar da chuva), os dias começam a saber-me melhor, são mais longos, já saio de dia, passo por imensa gente a passear ou a correr na rua! Sabe tão bem :)
E quando aliamos aos dias longos uns dias bonitos, com sol e calor, sabe melhor ainda. Concordam?
Esta salada é maravilhosa, uma junção de receitas de dois dos livros que mais gosto!
Os camarões com os vegetais, a batata doce e o queijo feta estaliço... uma perdição! E com um molho delicioso por cima, melhor ainda :)


Receita baseada em: "Barbecued prawns with thai dipping sauce" - What Katie Ate - Katie Quinn Davies - pag 55 e "Griddled chicken salad - Top with cinnamon - Isy Hossack - pag 90

Ingredientes:
Para a salada:
- 2 batatas doces cortadas em gomos
- 1 colher de sopa de azeite
- paprica, sal, cebolinho
- 3 mãos cheias de espinafres
- 2 rabanetes
- 1/2 pepino
- 500g de camarões
- 3 dentes de alho
- sal
- pimenta preta
- sumo de 1/2 lima
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de queijo feta
- folhas de salsa
Para o molho:
- 2 dentes de alho esmagados
- 150mL de caldo de camarão (levar as cabeças dos camarões arranjados ao lume com água)
- sumo de 1/2 lima
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar de cana
- 1/2 cebola vermelha cortada em pedacinhos
- 1 pimento baby vermelho cortado em pedacinhos
- 1 pimento amarelo cortado em pedacinhos
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- sal
- pimenta preta


Preparação:
1 - Arranjar as batatas e colocá-las aos gomos num saco, juntar o azeite, a paprica o sal e o cebolinho. Agitar bem. Dispor as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º cerca de 45min.
2 - Descascar os camarões e temperá-los com o alho, sal, pimenta e sumo de lima. Reservar as cabeças para fazer um caldo de chamarão. Deixar durante uns 15-30min.
3 - Entretanto ir preparando o molho, misturando todos os ingredientes.
4 - Para preparar os camarões, colocar um pouco de azeite na frigideira e quando este estiver quente colocar os camarões temperados. Deixar cozinhar e virá-los.
5 - Noutra frigideira com muito pouco de azeite colocar o queijo feta esfarelado e deixar uns minutos até que este fique crocante.
6 - Colocar num prato os espinafres com o rabanete e o pepino, a batata doce já preparada, os camarões e o queijo feta. Salpicar com salsa fresca picada na hora e acompanhar com o molho.


29 comentários:

  1. Espetacular, tem super bom aspecto! =)
    Beijinhhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  2. Além de linda tem ingredientes que me agradam.
    Seria muito bem vinda para o meu almoço.
    Boa semana

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  3. Por aqui não há maneira dos dias bons chegarem! Que bem que essa saladinha me calhava ao almoço! beijinhos

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  4. Hummmm! Muito bom... E as imagens como sempre um primor!!
    Beijinhos!

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  5. Ver este post antes de ir almoçar não foi com toda a certeza a coisa mais acertada :D Que delícia de aspecto!! Yumii!!
    Beijinho enorme Joaninha querida*

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  6. Que rica saladinha!
    As fotos ficaram lindas!

    Beijinhos

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  7. Adoro saladas e esta tem tudo do que gosto humm e as cores sao mt bonitas bravo bjs

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  8. Joana minha querida,
    Quanto o tempo esquenta é melhor saborearmos pratos mais leves, inclusive
    saladas. A tua está linda e irresistível!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  9. Olá Joana
    Quando o tempo esquenta é sim muito bom uma
    comidinha mais leve,
    este prato ficou muito apetitoso.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Querida Joana: uma refeição maravilhosa para o verão e não só.Nunca tinha imaginado o queijo feta desta maneira e esta combinação de sabores e texturas deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  11. Oi Joana!
    Falou em camarão eu já gostei, mas depois de ler a receita eu amei kkk
    Humm, que delícia de salada!
    Bjssss amiga

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  12. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Que bom aspeto...eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  14. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
    Passe e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  15. que ótimo aspeto, esses camarões que ótimo aspeto, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  16. Adorei esta salada! Está com um aspeto fantástico e delicioso! As cores são lindas!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  17. Adorei o que por aqui se cozinha... Parabéns!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  18. Minha linda e doce Joana,
    Por aqui o tempo tem estado tão bom, que nem quero falar muito para não estragar... lol... é tão raro que estou nas nuvens.
    Adoro saladas e também já abri a época da "caça" à salada e esta tua, linda, da Katie e com sabores que adoro muito. Fiquei a salivar...
    Um grande beijinho linda,
    Lia

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  19. Que cantinho delicioso! :-)
    E esta receita vou "roubá-la" (tem um aspeto delicioso!!!)
    Beijinhos,
    Ana

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  20. Que belo petisco, os dias têm estado fantásticos e a tua sugestão é perfeita para estes dias. Beijinhos

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  21. Ena, ena Joana. Que fantástica salada.
    Adoro, adoro. Fantástico para estes dias quentes :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  22. Mas que bela salada! Adoro as cores :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  23. Que me lembre nunca fiz nenhuma salada do género, mas acabei de ficar com muita vontade! A combinação dos ingredientes parece fantástica :)

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  24. Yummy prawns!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  25. Mas que prato! Deve ser maravilhoso e logo eu que ando apaixonada pela comida tailandesa :D

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  26. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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  27. Que bom aspecto! Parece muito delicioso!~
    http://cozinharcomaana.blogspot.pt/

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