Quando compro um livro não fico descansada enquanto não o folheio e o marco com as receitas que quero fazer!
Tenho estado com um na mesinha de cabeceira que finalmente consegui marcar tudo o que queria fazer! Depois é mais simples quando vou à procura!
Outras vezes não é assim tão simples! Ainda outro dia sabia que tinha visto uma receita de peito de pato que me pareceu boa e não a consegui encontrar! Ainda folheei uns quantos, mas acabei por fazer como já o tinha feito!
Também acontece quando vejo a receita não a marco e quando volto a passar por ela quero fazê-la!Aconteceu com esta! Estes pastéis nunca estiveram marcados! E outro dia folheava o "Poupe com Jamie" e chamaram-me à atenção.
Em vez do borrego usei frango e ficaram uma delícia :)
Ingredientes:
- 75g de cuscuz
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 30g de sultanas
- azeite
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de paprica
- pimenta preta
- 350g de restos de frango assado desfiado
- 1 queijo de cabra esfarelado
- 1 pacote de massa filo (tinha 10 folhas)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei brancas e pretas)
Preparação:
1 - Colocar os cuscuz numa tigela pequena e cobrir com água a ferver. Tapar com um prato e deixar absorver durante 10min.
2 - Descascar e picar as cebolas e os alhos, juntar as sultanas e o açafrão e levar ao lume numa frigideira grande com um pouco de azeite. Deixar refogar durante 15min ou até estar no ponto, mexendo de vez em quando.
3 - Incorporar o frango desfiado no refogado e deixar refogar por mais 5min, retirando depois a frigideira do lume.
4 - Mexer os cuscuz para os soltar e envolver no preparado anterior juntamente com o queijo.
5 - Rectificar os temperos, carregando na pimenta preta.
6 - Pré aquecer o forno a 180º.
7 - Colocar uma folha de massa filo sobre outra (com azeite no meio). Colocar o recheio na parte mais fina da folha. Enrolar a folha até ao meio, dobrar os cantos para dentro e voltar a enrolar como se fosse um charuto.
8 - Colocar as pastilhas num tabuleiro, pincelar com azeite e colocar as sementes de sésamo por cima.
9 - Levar ao forno durante 25min.