30 de setembro de 2015

Gelados de doce de leite e mirtilos



Sou tão gulosa!
E há dias que me dá para isso.
Um destes sábados saí da farmácia às 13h. Ia almoçar com a minha mãe só às 14h que ela também estava a trabalhar! Mas tinha uma longa tarde de estudo pela frente! Tinha exame de Alemão na sexta! Tinha que ter algo docinho para me motivar!
Então enquanto ela não chegava fui à dispensa e ao frigorífico e escolhi os ingredientes para qualquer coisa docinha e muito rápida!
Uma maravilha! Super rápidos de fazer e ainda mais rápidos a comer :)
Quem sai aos seus não degenera, não é o que dizem? Duas gulosas a consolarem-se com os gelados! Os primeiros que comi nem deixei gelarem completamente tal era a gula!
Conseguem imaginar? :)


Ingredientes:
- 1 pacote de natas de soja
- 1 clara
- sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de frutose
- 125g de mirtilos
- 1 embalagem de leite condensado cozido.


Preparação:
1 - Bater as natas com o sumo de limão.
2 - Bater a clara.
3 - Envolver 1/3 das natas com a clara e com o leite condensado.
4 - Bater novamente com a frutose. Juntar os mirtilos.
5 - Colocar em formas uma camada alternada das natas e mirtilos com uma de leite condensado.


24 de setembro de 2015

Paella


Das coisas que mais tenho prazer na vida é cozinhar, comer e viajar!
Adoro juntar as três!
Para mim viajar é super enriquecedor, é uma alegria sonhar com a próxima viagem e render-me aos encantos de um novo país!
Adoro conhecer as diferentes gastronomia e ficar maravilhada com elas :)
Espanha é já aqui ao lado, e também tem pratos deliciosos!
Esta paella faz-me lembrar as primeiras férias com o J., em Sevilha! Uma cidade encantadora, em que qualquer canto nos apaixona! Quente, muito quente, óptima para parar e beber um granizado pelo meio! Tapas maravilhosas que nos fazem querer regressar um dia! Uma cidade com cores vibrantes e encantadoras e cheia de vida!


Receita adaptada de: "Easy gourmet" - Stephanie Le - Mixed paella - pg 48

Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 40mL água quente
- 2 peitos de frango cortados aos pedaços
- 12 camarões
- sal, pimenta preta, piri-piri
- azeite
- 1/2 salpicão
- 1 colher de sopa de paprica
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1L caldo de galinha
- 300g de arroz
- 15 amêijoas
- coentros
- limão


Preparação:
1 - Colocar o açafrão em água quente e deixar a repousar 15min.
2 - Temperar o frango e os camarões com sal, pimenta e piri-piri.
3 - Colocar a frigideira da paella ao lume com o azeite e, quando este estiver quente, adicionar o salpicão cortado aos bocados, o frango e os camarões temperados anteriormente. Deixar a cozinhar, indo virando a carne e os camarões, durante 5-8min.
4 - Retirar os camarões da frigideira e colocar num prato. Reservar. Deixar a carne na frigideira.
5 - Adicionar a paprica, o alho, os tomates e a cebola, deixar a cozinhar durante 6min, mexendo de vez em quando.
6 - Juntar o açafrão e o caldo de galinha. Temperar com sal (se necessário).
7 - Adicionar o arroz, distribuindo-o bem pela frigideira.
8 - Adicionar os pimentos e deixar cozinhar por mais 12-15min, até o arroz absorver a maioria do líquido.
9 - Reduzir o lume para o mínimo, adicionar os camarões e as amêijoas. Cozinhar até as amêijoas terem aberto e o arroz ter absorvido o líquido todo. (5-10min)
10 - Quando estiver cozinhado, deixar 1-2 min no máximo para que o arroz fique estaliço.
11 - Colocar pedaços de limão.


16 de setembro de 2015

Bolo gelado de snickers


O bolo de anos da minha mãe! :)
É sem dúvida uma das pessoas mais importantes da minha vida, a minha melhor amiga, a minha companheira de guloseimas, a melhor conselheira, a pessoa que me atura horas (a qualquer hora!), a pessoa que me ensinou a cozinhar e a ter o gosto que tenho pela cozinha!
Uma pessoa que tem um coração enorme e que faz tudo pelos seus dois pequenos :)
Como a minha melhor mãe do mundo é gulosa o bolo tinha que ser próprio para gulosos!
Sonhei com ele alguns dias até o encontrar :)
Ficou maravilhoso!
É tão bom podermos preparar bolinhos à medida das pessoas!
Este encheu as medidas a todos, em especial à minha mãe.



Receita baseada em: lifeloveandsugar

Ingredientes:
Para o brownie:
- 150g açúcar mascavado escuro
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 ovo
- 175g chocolate
- 150mL leite de coco
- 25g de manteiga
- 100g de farinha
Para o gelado:
- 1/4 de chávena de leite
- 240g de queijo Philadelphia light
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de manteiga de amendoim
- 240g de natas de soja para bater
Para o molho de chocolate:
- 75g de chocolate
- 50mL de leite de coco
Para o caramelo:
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de água
5 embalagens de chocolate Snickers cortados aos pedacinhos


Preparação:
Brownie:
1 - Juntar o açúcar com o cacau e com o ovo.
2 - Adicionar de seguida, o chocolate derretido com a manteiga e o leite de coco.
3 - Por fim misturar a farinha.
4 - Colocar em 2 formas iguais forrada com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante cerca de 25min.
5 - Retirar e deixar arrefecer.
Gelado:
1 - Misturar o leite, o queijo, o açúcar e a manteiga de amendoim na batedeira até ficarem completamente ligados.
2 - Bater as natas.
3 - Envolver a mistura da manteiga de amendoim nas natas.
4 - Levar ao frigorífico até montar o bolo.
Molho de chocolate:
1 - Colocar o leite de coco numa frigideira, quando estiver a ferver juntar o chocolate e misturar bem até que se dissolva todo.
Caramelo:
1 - Levar o açúcar com uma colher de sopa de água ao lume e deixar até que todo o açúcar se dissolva e atinja a cor e a consistência de caramelo.
Montagem:
1 - Forrar uma das formas usadas na preparação de brownies com papel vegetal. (o papel vegetal deve sair da forma.
2 - Colocar a primeira camada o brownie.
3 - Espalhar 1/3 do caramelo e do chocolate sobre o brownie.
4 - Colocar sobre o molho snickers aos pedaços.
5 - Cubrir com metade do gelado de manteiga de amendoim.
6 - Adicionar a segunda camada de brownie por cima do gelado.
7 - Espalhar 1/3 do caramelo e do chocolate, colocar os snickers e cubrir com o restante gelado de manteiga de amendoim.
8 - Levar ao congelador até congelar completamente.
9 - Quando retirar do congelador, retirar o papel vegetal e cobrir com os restantes molhos e snickers.



3 de setembro de 2015

Salada de couscous, pepino, queijo cabra e nozes

Gosto de saladas!
Gosto especialmente delas no Verão :) Quando está muito calor torna-se na minha refeição ideal!
Frescas, feitas num instante e sempre saborosas! 
Gosto de lhes misturar frutos secos e queijo, esse não pode faltar!
Esta saladinha encheu-me as medidas, as nozes com o mel e o vinagre balsâmico dão um gosto óptimo ao prato, bem como o queijo de cabra!


Receita baseada em: food-and-cook

Ingredientes (para 4):
- 1 cebola roxa
- 1 pepino
- couscous para 4 pessoas (usei 150g)
Para o queijo:
- 1 queijo cabra
- azeite suficiente
- cebolinho
- paprica
Para as nozes:
- 2 mãos cheias de nozes
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:
1 - Preparar os couscous segundo as instruções da embalagem.
2 - Cortar um pepino às rodelas e a cebola às fatias fininhas.
3 - Colocar o queijo numa frigideira com um azeite e temperá-lo com paprica e com cebolinho. Deixar ao lume uns 3 minutos. Partir aos pedacinhos.
4 - Colocar as nozes noutra frigideira com mel e vinagre. Levar ao lume até ao mel caramelizar e envolver as nozes.
5 - Colocar todos os ingredientes numa taça. Regar com o azeite usado no queijo.