24 de novembro de 2015

Pastilha crocante de frango marroquina

Quando compro um livro não fico descansada enquanto não o folheio e o marco com as receitas que quero fazer!
Tenho estado com um na mesinha de cabeceira que finalmente consegui marcar tudo o que queria fazer! Depois é mais simples quando vou à procura! 


Outras vezes não é assim tão simples! Ainda outro dia sabia que tinha visto uma receita de peito de pato que me pareceu boa e não a consegui encontrar! Ainda folheei uns quantos, mas acabei por fazer como já o tinha feito!
Também acontece quando vejo a receita não a marco e quando volto a passar por ela quero fazê-la!
Aconteceu com esta! Estes pastéis nunca estiveram marcados! E outro dia folheava o "Poupe com Jamie" e chamaram-me à atenção.
Em vez do borrego usei frango e ficaram uma delícia :)


Receita adaptada de: Poupe com Jamie - Jamie Oliver - Pastilha crocante de borrego marroquina - pág 204

Ingredientes:
- 75g de cuscuz
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 30g de sultanas
- azeite
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de paprica
- pimenta preta
- 350g de restos de frango assado desfiado
- 1 queijo de cabra esfarelado
- 1 pacote de massa filo (tinha 10 folhas)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei brancas e pretas)


Preparação:
1 - Colocar os cuscuz numa tigela pequena e cobrir com água a ferver. Tapar com um prato e deixar absorver durante 10min.
2 - Descascar e picar as cebolas e os alhos, juntar as sultanas e o açafrão e levar ao lume numa frigideira grande com um pouco de azeite. Deixar refogar durante 15min ou até estar no ponto, mexendo de vez em quando.
3 - Incorporar o frango desfiado no refogado e deixar refogar por mais 5min, retirando depois a frigideira do lume.
4 - Mexer os cuscuz para os soltar e envolver no preparado anterior juntamente com o queijo.
5 - Rectificar os temperos, carregando na pimenta preta.
6 - Pré aquecer o forno a 180º.
7 - Colocar uma folha de massa filo sobre outra (com azeite no meio). Colocar o recheio na parte mais fina da folha. Enrolar a folha até ao meio, dobrar os cantos para dentro e voltar a enrolar como se fosse um charuto.
8 - Colocar as pastilhas num tabuleiro, pincelar com azeite e colocar as sementes de sésamo por cima.
9 - Levar ao forno durante 25min.



24 comentários:

  1. Se eu encontrasse massa filo ia já a correr fazer! Adorei o aspeto e o sabor deve ser muito bom! Beijinhos

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  2. Joana, com esse aspeto só pode ter ficado muito bom!!! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. humm Joana, que ar tão bom! Acontece-me exactamente o mesmo, ainda ontem folheei uns quantos livros a procura duma torta que tinha visto e acabei por desistir! Quanto a este livro, tenho-o mas também não tenha esta marcada e olha que ver as tuas fotos dá uma vontade...!
    Beijinhos

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  4. Estão com um aspecto divinal. Parabéns!!! Mnham...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Oi Joana
    Deve ser uma del´cia, sempre pego receitas que as vezes ficam de lado e depois que
    lembro nem sei onde guardei , pois vou marcando em papeis que voam por aqui.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Esses tubinhos parecem-me uma pequena maravilha. E pelo que vejo nas fotos, são práticos para comer no almoço.

    BJ

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  7. Olá Joana!!
    Mas que petisco maravilhoso, adoro qualquer coisa que faça "crec-crec" ao morder! rsrs
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  8. Joana minha querida,
    Sou como vc, gosto de comprar livros de receitas e enquanto eu não faço as que me
    agradam eu não fico quieta, rsrs.
    Estes rolinhos estão perfeitos, além de saudáveis estão lindos!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  9. Esses rolinhos tem mesmo um aspecto delicioso, apetece dar uma dentada
    Boa semana

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  10. Querida Joana: sem ter visto a receita, pareceram-me pastéis de Tentugal,mas depois vi que o recheio era salgado. Devem ser uma delícia mesmo e ficaram lindíssimos!
    Bjn
    Márcia

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  11. Querida amei esta receita, vou fazê-la já amanhã, mas vou trocar o frango por atum e o cuscus por millet!!! Vamos ver se me sai bem!! Obrigada, adoro as tuas partilhas!
    Beijinho enorme (as fotos estão lindas)!!!

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  12. Acontece-me tanto isso Joana! e o pior mesmo, é quando vejo receitas, penso fazer e depois não tenho os ingredientes e, entretanto, não marco a receita e quando arranjo os ingredientes já não sei onde vi a receita e procuro, procuro e nada...
    Enfim, percalços de quem tem grandes livrarias em casa, lol.
    Adorei esta tua sugestão querida e com frango, deve ter ficado uma delícia mesmo, embora eu também goste de borrego.
    Um beijinho,
    Lia

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  13. Que sonho! A sério é uma das coisas mais bonitas que vi nos últimos tempo (falando de comida claro XD)... Se bem que entre isto e um Picasso não sei não... Pois eu também costumo fazer isso mas no meu caso coloco postits receita sim receita não acabo por gostar de tantas que nunca faço nenhuma XD agora já estou no ponto... por exemplo quero fazer bolo de chocolate, penso tenho este, este e este livro, procuro 3 ou 4 receitas e pronto sai uma mistura XD O meu livro de Pantagruel tem tantos postits que tive de desistir a meio acabei o bloco hehehe

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  14. Joana linda,
    nem sabes as vezes que isso me acontece!
    vejo uma receita, não marco, mas digo para mim que vou fazer, quando finalmente a procuro, nunca a consigo encontrar!! tanto livro é o que dá hihi.
    Outras vezes há surpresas que não marcamos, mas noutras alturas arregalam-se os olhos a elas, é mesmo. Estes rolinhos devem ser deliciosos com o cuscuz e o queijo de cabra e especiarias, maravilha.
    Um beijinho.

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  15. Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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  16. que belo aspecto!! devem ser deliciosos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Ui Ui Joana! :D
    Que maravilha. Adorei o interior.
    Eu também gosto de marcar tudinho e por vezes até escrevo no post it do que se trata. :)
    Os livros ficam muito mais nossos assim!
    Beijinho
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  18. Oi Joana!
    E devem ter ficado mesmo deliciosos, hummmm. Adoraria experimentar!
    Com o recheio de frango então, mais hunnnnnnnnns kkk
    Bjsss amiga

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  19. Uauu... que interessante. Gostei muito da apresentação, do aspecto delicioso com que ficou... e pela receita deve ser maravilhoso.

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  20. É um sistema bom, mas claro que tem os seus senãos! Assim sendo, acho que o melhor é ir dando uma vista de olhos pelos livros para encontrar boas receitas que passam despercebidas (como esta) :) Que lindas que ficaram! :)

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  21. Hmmm, já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  22. Hummm, que aspecto delicioso. nao conheca esses rolinhos :)

    Beijinhos

    Telma
    Cozinha pra 3

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