Quando compro um livro não fico descansada enquanto não o folheio e o marco com as receitas que quero fazer!
Tenho estado com um na mesinha de cabeceira que finalmente consegui marcar tudo o que queria fazer! Depois é mais simples quando vou à procura!
Outras vezes não é assim tão simples! Ainda outro dia sabia que tinha visto uma receita de peito de pato que me pareceu boa e não a consegui encontrar! Ainda folheei uns quantos, mas acabei por fazer como já o tinha feito!
Também acontece quando vejo a receita não a marco e quando volto a passar por ela quero fazê-la!Aconteceu com esta! Estes pastéis nunca estiveram marcados! E outro dia folheava o "Poupe com Jamie" e chamaram-me à atenção.
Em vez do borrego usei frango e ficaram uma delícia :)
Ingredientes:
- 75g de cuscuz
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 30g de sultanas
- azeite
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de paprica
- pimenta preta
- 350g de restos de frango assado desfiado
- 1 queijo de cabra esfarelado
- 1 pacote de massa filo (tinha 10 folhas)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei brancas e pretas)
Preparação:
1 - Colocar os cuscuz numa tigela pequena e cobrir com água a ferver. Tapar com um prato e deixar absorver durante 10min.
2 - Descascar e picar as cebolas e os alhos, juntar as sultanas e o açafrão e levar ao lume numa frigideira grande com um pouco de azeite. Deixar refogar durante 15min ou até estar no ponto, mexendo de vez em quando.
3 - Incorporar o frango desfiado no refogado e deixar refogar por mais 5min, retirando depois a frigideira do lume.
4 - Mexer os cuscuz para os soltar e envolver no preparado anterior juntamente com o queijo.
5 - Rectificar os temperos, carregando na pimenta preta.
6 - Pré aquecer o forno a 180º.
7 - Colocar uma folha de massa filo sobre outra (com azeite no meio). Colocar o recheio na parte mais fina da folha. Enrolar a folha até ao meio, dobrar os cantos para dentro e voltar a enrolar como se fosse um charuto.
8 - Colocar as pastilhas num tabuleiro, pincelar com azeite e colocar as sementes de sésamo por cima.
9 - Levar ao forno durante 25min.
Se eu encontrasse massa filo ia já a correr fazer! Adorei o aspeto e o sabor deve ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarJoana, com esse aspeto só pode ter ficado muito bom!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
humm Joana, que ar tão bom! Acontece-me exactamente o mesmo, ainda ontem folheei uns quantos livros a procura duma torta que tinha visto e acabei por desistir! Quanto a este livro, tenho-o mas também não tenha esta marcada e olha que ver as tuas fotos dá uma vontade...!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão com um aspecto divinal. Parabéns!!! Mnham...
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Oi Joana
ResponderEliminarDeve ser uma del´cia, sempre pego receitas que as vezes ficam de lado e depois que
lembro nem sei onde guardei , pois vou marcando em papeis que voam por aqui.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Esses tubinhos parecem-me uma pequena maravilha. E pelo que vejo nas fotos, são práticos para comer no almoço.
ResponderEliminarBJ
Olá Joana!!
ResponderEliminarMas que petisco maravilhoso, adoro qualquer coisa que faça "crec-crec" ao morder! rsrs
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Pelo aspecto devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarSou como vc, gosto de comprar livros de receitas e enquanto eu não faço as que me
agradam eu não fico quieta, rsrs.
Estes rolinhos estão perfeitos, além de saudáveis estão lindos!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Esses rolinhos tem mesmo um aspecto delicioso, apetece dar uma dentada
ResponderEliminarBoa semana
Querida Joana: sem ter visto a receita, pareceram-me pastéis de Tentugal,mas depois vi que o recheio era salgado. Devem ser uma delícia mesmo e ficaram lindíssimos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida amei esta receita, vou fazê-la já amanhã, mas vou trocar o frango por atum e o cuscus por millet!!! Vamos ver se me sai bem!! Obrigada, adoro as tuas partilhas!
ResponderEliminarBeijinho enorme (as fotos estão lindas)!!!
Acontece-me tanto isso Joana! e o pior mesmo, é quando vejo receitas, penso fazer e depois não tenho os ingredientes e, entretanto, não marco a receita e quando arranjo os ingredientes já não sei onde vi a receita e procuro, procuro e nada...
ResponderEliminarEnfim, percalços de quem tem grandes livrarias em casa, lol.
Adorei esta tua sugestão querida e com frango, deve ter ficado uma delícia mesmo, embora eu também goste de borrego.
Um beijinho,
Lia
Que sonho! A sério é uma das coisas mais bonitas que vi nos últimos tempo (falando de comida claro XD)... Se bem que entre isto e um Picasso não sei não... Pois eu também costumo fazer isso mas no meu caso coloco postits receita sim receita não acabo por gostar de tantas que nunca faço nenhuma XD agora já estou no ponto... por exemplo quero fazer bolo de chocolate, penso tenho este, este e este livro, procuro 3 ou 4 receitas e pronto sai uma mistura XD O meu livro de Pantagruel tem tantos postits que tive de desistir a meio acabei o bloco hehehe
ResponderEliminarJoana linda,
ResponderEliminarnem sabes as vezes que isso me acontece!
vejo uma receita, não marco, mas digo para mim que vou fazer, quando finalmente a procuro, nunca a consigo encontrar!! tanto livro é o que dá hihi.
Outras vezes há surpresas que não marcamos, mas noutras alturas arregalam-se os olhos a elas, é mesmo. Estes rolinhos devem ser deliciosos com o cuscuz e o queijo de cabra e especiarias, maravilha.
Um beijinho.
Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarque belo aspecto!! devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ui Ui Joana! :D
ResponderEliminarQue maravilha. Adorei o interior.
Eu também gosto de marcar tudinho e por vezes até escrevo no post it do que se trata. :)
Os livros ficam muito mais nossos assim!
Beijinho
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Oi Joana!
ResponderEliminarE devem ter ficado mesmo deliciosos, hummmm. Adoraria experimentar!
Com o recheio de frango então, mais hunnnnnnnnns kkk
Bjsss amiga
Uauu... que interessante. Gostei muito da apresentação, do aspecto delicioso com que ficou... e pela receita deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarÉ um sistema bom, mas claro que tem os seus senãos! Assim sendo, acho que o melhor é ir dando uma vista de olhos pelos livros para encontrar boas receitas que passam despercebidas (como esta) :) Que lindas que ficaram! :)
ResponderEliminarHmmm, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Hummm, que aspecto delicioso. nao conheca esses rolinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Telma
Cozinha pra 3
Ai que bom aspecto!!!!!!
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