12 de maio de 2015

Estufado de peixe e marisco



Gosto dos dias assim, grandes!
Adoro quando saio ainda ser dia! Já não tenho que ligar as luzes do carro! Chegar a casa ainda com alguma claridade, ver imensa gente a correr! Os dias grandes são tão bons! Para mim o horário era sempre assim!
E já temos dias bem quentes, em que o pé pede as sandálias e manda por as botas de lado! Vamos lá ver se desta vez fica o calor!
Os pólens, esses é que já iam embora!
E peixinho sabe sempre bem, certo? Seja Verão seja Inverno! Com pão para o molho, que esse não pode faltar!
Estava delicioso! Este livro anda a deixar-me com um sorriso de orelha a orelha cada vez que experimento uma receita! :)


Receita baseada em: Easy Gourmet - Stephanie Le - Seafood stew

Ingredientes:
- 8 camarões
- 250mL da água de cozer as cascas dos camarões
- 3 tiras de potas
- 250g de amêijoas
- 2 filetes de solha
- 1 cebola
- 1/3 de alho francês
- 3 dentes de alho
- azeite
- 1 pimento vermelho baby
- 1 pimento amarelo baby
- 1 pimento laranja baby
- 2 tomates
- 150mL de polpa de tomate
- 150mL de vinho branco
- sal
- paprica
- piri-piri


Preparação:
1 - Arranjar os camarões e temperá-los com sal e alho. Reservar os camarões e aproveitar as cascas e as cabeças e levá-las ao lume com água a ferver. Coar e aproveitar 250mL da água onde as cascas e as cabeças cozeram. Reservar.
2 - Cortar os filetes de solha em quatro e as tiras de cotas em pedaços pequenos.
3 - Lavar muito bem as amêijoas.
4 - Num tacho colocar azeite no fundo e colocar a cebola, o alho francês e o alho ao lume. Quando a cebola estiver transparente juntar os pimentos e os tomates cortados aos pedaços.
5 - Adicionar a polpa de tomate, a água reservada anteriormente e o vinho. Mexer muito bem.
6 - Temperar com sal, paprica e piri-piri. Deixar ferver por uns minutos.
7 - Juntar as amêijoas.
8 - Levar ao lume numa frigideira com um pouco de azeite os filetes de solha, as portas e os camarões. Quando estiverem cozinhados juntar ao tacho e deixar ferver mais um pouco.



19 comentários:

  1. Cada vez mais gosto de peixe! De bom peixe! Esse tem tudo o que eu gosto! O problema mesmo é o molho que convida a molhar uma fatia de pão! E o problema é que eu não gosto de comer pão à refeição mas quando o prato tem molho, ai, ai... É que só uma fatia não chega!

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  2. Uma receita com um toque de Verão e apetece mesmo por o pão no molho!

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  3. Acompanhado no pão, nham, nham :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Joana minha querida,
    aqui os dias estão curtos, quase não dá tempo de fazer quase nada.
    Amei o seu prato a cor tá linda bem convidativo!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  5. Adoro estes dias, que saudades que tinha do calor!
    Esse estufado tem um aspecto delicioso, essa tigela acompanhada do pão é mesmo ao gosto do meu marido, que adora ensopado se peixe. É mesmo bom quando os livros nos surpreendem com boas receitas.
    Beijinhos

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  6. Eu também adoro os dias assim, para mim seriam assim para sempre odeio frio e chuva.
    Esta comida tem tudo para me agradar peixe, camarão e pimentos.
    O aspecto esta super delicioso
    bj

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  7. que maravilhoso estufado....cheio de sabor só com bons ingredientes.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Adoro estes dias de sol!
    Esse peixe ficou uma maravilha!
    Bjs

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  9. Querida Joana: antes de mais, que lindas as tigelinhas onde apresentas a receita. Adorei!
    Também é outra coisa que adoro: os dias longos, o chegar a casa com o sol radioso ( embora por aqui ainda seja um pouco tímido), a alegria que quase se consegue sentir no ar, as frutas sumarentas do verão,ah sinto-me logo outra!
    A tua receita tem um aspeto delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  10. Acho que somos todos fãs dos dias assim. Para mim a hora mantinha-se sempre assim. A bela da sandaloca, da esplanada, da caminhada na rua e da praia. E para terminar a tua sugestão. Ficou perfeita.

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  11. Olá Joaninha,

    sabes, também gosto tanto e tanto dos dias assim, mas às vezes quando dou por mim já é hora de jantar e não dei pelo tempo passar.
    Ia usar sandálias este domingo mas ddepois lá me disseram que estava fresco, e realmente estava, mas este fim de semana parece que vai ser quente portanto lá as vou calçar, se bem que aí em Coimbra é muito muito quente.
    Adoro peixinho, sempre e sempre, ficou uma sugestão tão boa, e o pão para o molho que maravilha uma sugestão das que gosto.

    beijinhos

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  12. Olá Joana!!!
    Grande verdade, seja no frio ou no calor, um peixinho sempre cai bem! Sua apresentação ficou um charme!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  13. Esse estufado ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html

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  14. Como eu concordo contigo Joana!! Adoro os dias maiores, com mais luz, com mais calor... Parece que o tempo até passa a ser mais que o normal, apetece-nos fazer mais coisas. E isso é tão bom!!
    Chegar a casa num dia solarengo e ir para a cozinha preparar uma bela refeição é sempre uma óptima ideia!! E se for de peixe para mim, melhor!! O teu estufado de peixe e marisco está com um aspecto delicioso. E o aspecto e cor desse pão também me chamou a atenção!!
    Beijinho enorme, tem um bom dia!!

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  15. Por acaso os dias andam bem mais agradáveis...
    Um estufadinho como esse come-se sempre! Deve ser mesmo bom :)

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  16. Hummm que prato revigorante e saboroso Joana. Gosto demais de refeições assim a base de peixes. Já vou la pegar meu pãozinho para xuxar nesse molho que está demais. Hehe. Beijinhos

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  17. Olá Joana :)

    Adoro também os dias grandes e luminosos, bem como adoro o horário de Verão !
    Dá tempo de fazer tanta coisa ainda, depois de deixar o escritório...
    Este teu estufado tem uma cor fabulosa e tem ingredientes que adoro, por isso faria as minhas delicias ! :)

    Um beijinho

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  18. Os dias maiores e solarengos dão logo outro ânimo!
    À nossa rotina, às caminhadas, às comidas, ao convivio.
    Gosto tanto de sair a horas do trabalho e chegar de dia a casa e poder ir caminhar.
    E gosto muito de peixinho e marisco :) e esse molho está mesmo a pedir um pãozinho para mergulhar!! Oh coisa boa. Um beijinho.

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  19. Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
    Um beijinho

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