Há tantos pães de ló!
Para mim todos eles são bons :) Não há excepções!
Gosto dos secos! Gosto dos molhados!
Confesso que os menos cozidos me tentam mais... adoro quando lá no meio sai aquele líquido de ovos delicioso!
Fiz um pão de ló grande e um pequenino, para levar e para partilhar com quem mais gostamos! E estava tão bom, soube-nos lindamente!
Há uns tempos comi um na Quinta das Lágrimas que era o melhor pão de ló do mundo e era de facto delicioso! Vinha bem fresco, com a camada de baixo completamente cozida e a de cima mal cozida... Como estava bem frio estava uma verdadeira maravilha!
E porque pão de ló nunca falta na mesa aproveito para desejar a todos um Feliz 2015, muito docinho e cheio de saúde e amor :)
Ingredientes:
- 225g de açúcar
- 150g de farinha
- 10 gemas
- 6 ovos
Preparação:
1 - Forrar com papel vegetal uma forma (forrei uma forma grande e duas mini). Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Na batedeira colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater até duplicar o volume.
3 - Adicionar a farinha peneirada sem parar de bater.
4 - Colocar nas formas e levar ao forno 15min. (Em doses individuais demora menos - cerca de 12min - para ficar bem molhadinho).