Se há coisa que eu gosto, além de cozinhar, é de viajar :)
Adoro tudo, planear, escolher os sítios, fazer trajectos e roteiros, estudar! Sonhar! É tão bom :) É tão enriquecedor! Resolvi criar um espaço em que explico tudo, os trajectos todos que faço, os preços e tudo! E este é o meu novo blogue, da minha outra paixão: Plan Your Trip Step By Step
E fora o passeio, em termos gastronómicos é ou não é uma maravilha, conhecer novas culturas?
Pois bem, eu sempre embirrei com pimentos, o cheiro não era daquelas coisas que me atraiam!
Quando estive na Turquia no Verão praticamente todas as comidas levavam pimentos, tinham imensas especiarias, pouco sal, e eram tão bem cozinhadas!
Um cheirinho em cada prato, e comidas sempre deliciosas!
Hoje trago um prato inventado, parecido com um que comi por lá várias vezes! De sabor estava delicioso!
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite
- 2 tomates
- 4 pimentos (vermelhos, laranja e amarelo)
- 3 peitos de frango
- 50mL vinho branco
- piri-piri, paprica, pimenta e sal a gosto
- cebolinho (8 raminhos)
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Preparação:
1 - Fazer um refogado com azeite, alho e cebola. Deixar ao lume a alourar.
2 - Juntar os peitos de frango cortados aos pedacinhos até cozinharem.
3 - Adicionar os tomates pelados e os pimentos cortados aos bocadinhos. Juntar o vinho e deixar ferver até que o álcool evapore. Tapar o tacho, para que não perca o molho, e deixar cozinhar.
4 - Temperar com piri-piri, pimenta, paprica e sal a gosto.
5 - Juntar o cebolinho fresco.