30 de julho de 2013

Bolo de Nutella com cobertura de Maltesers

A vida é feita de momentos, de lembranças, de sonhos!
Lembranças de miúda tenho imensas! Os meus avós como disse sempre fizeram parte da minha infância e, felizmente continuam a fazer! :)
A minha avó materna faz anos em Agosto, está sempre bom tempo e o local perfeito para festejar é na Figueira ou na Murtinheira! Há dois anos fez 80 anos e convidamos os amigos e ela ficou super emocionada! O ano passado foram 81, foi só para a família! Fiquei de fazer o bolo!





Adoro Maltesers, são dos chocolates que mais gosto (M&Ms e Snickers também gosto muito de vocês ;))! O Diogo (aculpaedasbolachas) tinha colocado um bolo com Maltesers e com Nutella! Achei que era um óptimo casamento! E com algumas alterações, assim foi o bolo :) 

Ingredientes:
Para o bolo:
- 100g de chocolate
- 300g de nutella
- 5 ovos
- 50g de amêndoas
- 1 colher de sopa de água
- 100g de margarina
Para a cobertura:
- 100g de chocolate
- 100mL de natas
- 1 pacote de Maltesers (médios)

Preparação:
1 – Partir o chocolate aos bocados e colocar no microondas 1min para derreter.
2 – Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.
3 – Juntar a margarina amolecida com a Nutella. Bater bem.
4 – Adicionar as gemas e continuar a bater.
5 – Juntar a água e as amêndoas raladas. Envolver bem.
6 – Acrescentar o chocolate derretido previamente (já frio).
7 – Juntar as claras e envolver cuidadosamente.
8 – Untar e polvilhar uma forma e levar ao forno 40min a 180º.
9 – Para a cobertura aquecer as natas. Quando estiverem a ferver desligar o lume e juntar o chocolate em pedaços. Mexer muito bem.
10 - Cobrir o bolo com o chocolate e por cima colocar Maltesers a gosto.



26 de julho de 2013

Quente e frio com toblerone

Quem é vivo sempre aparece :)
Peço desculpa pela minha ausência! Tive exame de Alemão hoje de manhã e no pouco tempo livre que tinha andava a estudar! Entretanto o computador também resolveu dar um ar da sua graça na 3ª feira e pensei que tinha perdido tudo! Mas felizmente não passou de um susto!

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

 É uma sobremesa óptima, quer no Verão quer no Inverno pelo contraste do frio do gelado e do quente do chocolate! Desde miúda que me lembro desta sobremesa nos almoços e jantares de família em que eu rapava o molho de chocolate :)

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

Ingredientes:
Para o gelado
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 1 pacote de natas
Para o molho de chocolate
- 200g chocolate
- 2 gemas
- 3 dl de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparação:
1 - Numa taça bater as claras em castelo. Reservar
2 - Noutra taça bater as natas com o açúcar. Depois juntar o iogurte.
3 - Envolver as claras a esta mistura.
4 - Colocar numa forma de ir ao frio e levar ao congelador.
5 - Para o molho de chocolate derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando este estiver derretido juntar o leite e a gema e mexer até engrossar.
6 - Para servir, colocar por cima do gelado pedaços de toblerone e deitar o molho de chocolate a gosto.

prazer a cozinhar - Quente e frio com toblerone

19 de julho de 2013

Bifes de frango com molho de iogurte e açafrão

Boa tarde! :)
Tenho sorte, convivo diariamente a nível profissional com pessoas fantásticas! E não só no trabalho! Tenho sorte :) É tão bom chegar a casa depois de um dia cansativo e ter uns miminhos!
Apesar de estar rodeada por boas pessoas nem tudo é um mar de rosas! Custa-me imenso ver pessoas mais velhas a serem mal-tratadas! É uma coisa que me perturba mesmo! Um dia todos vamos ficar mais velhos, e mais chatinhos que não custa nada ter um pouco de paciência! Às vezes a falta de paciência é aflitiva.
Anda tudo na onda de refeições leves! É realmente o que sabe bem nesta altura! Aqui ficam uns bifes de frango com um molho delicioso que adaptei da querida Ginja :)


prazer a cozinhar - Bifes de frango com molho de iogurte e açafrão

Ingredientes:
- 2 bifes de frango
- sal, pimenta
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 iogurte natural
- piri-piri
- 2 colheres de café de açafrão

Preparação:
1 – Partir os bifes de frango em tiras, temperar com sal, alho e pimenta.
2 – Numa frigideira com azeite colocar os bifes e quando estiverem tostadinhos.
3 – Para o molho colocar um iogurte com um pouco de piri-piri e com o açafrão ao lume. Ir mexendo. Triturar com q varinha mágica.
4 – Colocar a gosto por cima dos bifes.

17 de julho de 2013

Muffins de snickers e manteiga de amendoim

Já disse várias vezes que o criar o blogue só me trouxe coisas boas :)
Apesar de não conhecer a maioria das pessoas do lado de lá, gosto mesmo de muitas delas, sinto-as como amigas :)
Isabel que gentilmente me cedeu kefir tive a felicidade de conhecer e tomar café com ela :) É uma pessoa mesmo simpática. No café falou-me sobre os muffins de snickers que lá em casa não duravam tempo nenhum, que tinha que esconder os snickers para conseguir fazer os muffins!
Aqui em casa o chocolate também não dura nada, costumamos usar no gelado! Mas tive que experimentar os muffins!

(Receita adaptada de: emocaoascolheradas)

prazer a cozinhar - Muffins de snickers e manteiga de amendoim

 Ingredientes (para 20 queques):
- 250g de farinha
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 60g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 175mL de leite
- 195g de snickers

prazer a cozinhar - Muffins de snickers e manteiga de amendoim

Preparação:
1 - Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Juntar a manteiga de amendoim e mexer até ficar com a consistência de migalhas grossas.
2 - Juntar a manteiga derretida, os ovos e o leite
3 - Adicionar os pedaços de snickers e colocar nas formas.
4 - Levar ao forno cerca de 20minutos (pré aquecido anteriormente a 200º).

prazer a cozinhar - Muffins de snickers e manteiga de amendoim

12 de julho de 2013

Sumo de kiwi e melão

Verão é sinónimo de calor, sumos de fruta, gelados, comidas leves, sopas frias :) E que bom que é!
Adoro sumos naturais e nos dias de maior calor quando chego a casa sabe-me mesmo bem um jantar de fruta, com um sumo preparado na hora :)
Apesar de ultimamente serem mais os de frutos vermelhos, que eu tanto gosto, este saiu de kiwi e melão :) Uns pedacinhos de fruta para petiscar e um sumo fresquinho para beber, que bem que sabe!

prazer a cozinhar - sumo de kiwi e melão

Ingredientes (para 3/4 copos):
- 2 kiwis
- 3 fatias grandes de melão
- 1 copo grande de água fresca
- 1 colher de sobremesa de açúcar

Preparação:
1 - Num copo de bater colocar o melão e o kiwi partidos aos pedaços.
2 - Adicionar o copo de água fresca e bater. Quando estiver tudo bem misturado verificar se precisa de açúcar, se necessário juntar.
3 - Servir com cubos de gelo.

prazer a cozinhar - sumo de kiwi e melão

9 de julho de 2013

Salmão rápido

Férias :) Sabem tão bem e duram tão pouco! É sempre a sensação que fica, não acham?
Estive de férias a semana passada a recuperar energias para o resto do Verão :)
Já estava com saudades vossas!!
A sugestão que deixo hoje é bem rápida! Chegar a casa e fazer o almoço em 10-15 minutos é óptimo para quando temos pouco tempo :)


Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 postas de salmão
- 2 dentes de alho triturados
- azeite q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de salsa fresca migada
- queijo ralado

Preparação:
1 - Numa frigideira colocar um bocadinho de azeite e o alho. Quando o alho estiver loirinho colocar as postas de salmão e regá-las com o sumo de limão.
2 - Juntar a salsa migada e, por fim, quando o salmão estiver pronto colocar o queijo por cima e deixar que este derreta.