Depois de ter feito os enroladinhos de pesto e queijo da querida Ginja e de os ter adorado resolvi fazê-los novamente em versão doce :) E, para todos os gostos!
Uns com nutella e avelã, outros com canela e outros com mel e amêndoa!
Eu não sou grande fã de canela, mas quem é gostou imenso! Apesar de adorar nutella os meus preferidos foram os de mel e amêndoa :) Ficaram uma verdadeira delícia!
Quentinhos e acabados de sair do forno num lanche de domingo e é uma tarde perfeita!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 ½ chávenas de leite
- 50g de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 saqueta de fermento seco
Para o recheio de mel e amêndoa:
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 mão cheia de amêndoa torrada lascada
Para o recheio de nutella:
- 3 colheres de sopa de nutella
- 1 mão cheia de avelãs picadas
Para o recheio de canela:
- 1 de sopa de açúcar amarelo
- canela a gosto
Preparação:
1 – Colocar a farinha numa taça e abrir um buraco na farinha. Neste
buraco colocar a levedura (fermento seco), o sal, o açúcar e a manteiga e ir
mexendo com um garfo, começando pelo centro e ir até às pontas.2 – Juntar o ovo e o leite continuar a mexer até que a farinha esteja toda envolvida.
3 – Deixar a massa a levedar.
4 – Dividir a massa em três. Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha em forma rectangular.
5 – Espalhar o recheio na massa.
6 – Enrolar a massa e cortar em fatias. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min.
Olá Joana,
ResponderEliminarQue enroladinhos maravilhosos!!!
Para o meu lanche eram uma delicia, vou ter de fazer...
Beijinhos
Joana,
ResponderEliminarficaram lindos. Gostei de todos os recheios.
Boa receita.
Beijos
Ficaram muito bonitos :D Acho que os meus preferidos também iam ser os de mel e amêndoa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos :D
Adorei todas as versões, para um é um de cada por favor :)
ResponderEliminarNem sei qual escolher. Estao todos tão apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
devem ter ficado maravilhosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha, até fiquei confusa! Vou ter que experimentar todos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram tão lindos.
ResponderEliminarPara mim pode ser um de cada pois todos me agradam.
bjs
Adoro estes caracóis! Ficaram lindos e deliciosos! Vou levar um de cada!
ResponderEliminarQuando puderes passa lá no meu cantinho que tenho um miminho para ti!...
Bjs
Paula
Que delícia comeria um agora
ResponderEliminarbeijos
Olá Joana,
ResponderEliminarPerfeitinhos, com aspeto tão apelativo ... eu quero 1 de cada :)
Beijocas
Paula
Uma ótima dica para tomar café da tarde na praia. Adoro canela, vou fazer esse fim de semana. O fermento seco é aquele para pão ou bolo?
ResponderEliminarVou colocar doce de leite que tenho em casa. Depois tiro uma foto para te mostrar.
Bjos e tenha uma ótima semana.
é aquele fermento que vem em saquinhos! O fermento de padeiro, ou levedura! Normalmente usado para pão sim :)
EliminarDepois quero ver como correu!
Um grande beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarseus enroladinhos estão lindos os recheios são super
saborosos, amei!
Beijinhos ♥
Olá Joana, pois eu sou muito gulosa, e, gostaria de provar um de cada sff :)
ResponderEliminarLindos, sem dúvida uma boa companhia para uma tarde de Domingo!
Um beijinho querida.
Que coisas boas que encontrei neste blog,fiquei encantada com as receitas !
ResponderEliminarOs enroladinhos estão com um ar excelente !
Que lindos: gostava de provar um de cada.
ResponderEliminarBj
Márcia
bem para mim pode ser todos pois eles estao 5* mt bonitos bem que comia ja um hehe bjs
ResponderEliminarQue delicia Joana... Eu gosto de todos, salgados ou doces :)
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarAinda bem que fizeste muitos, eu cá vou querer um de cada ! ;-)
Ficaram fantásticos e muito apetitosos, é uma opção excelente para lanchar com a familia ou com os amigos, é que adorei mesmo ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Têm óptimo aspecto! :) Os de Nutella e avelã devem ser fantásticos... E os de mel e amêndoas também!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos :)
Um beijinho, M.
Muito bom aspecto,
ResponderEliminarBjinhos
Olá Joana :)
ResponderEliminarQuerida, obrigada por me mencionares sempre com tanto carinho.
Sabes que é recíproco! :)
Adorei a versão em doce!! E não é que eu também a fiz há pouco tempo com nutella mas noutra forma? Estamos em sintonia amiga!!
Aposto que ficaram mesmo deliciosos. Os de canela também. E para a próxima faço com mel e amêndoas, deixaste-me curiosa :)
Um beijinho. E levo um!
Para ti tem que haver sempre carinho! Tu transmites isso :)
EliminarEu é que agradeço :)
Os de mel e amêndoa deixaram-me mesmo satisfeita! Combinam bem!
Um beijinho minha querida
Estão lindos os teus enroladinhos! :)
ResponderEliminarlindos e deliciosos enroladinhos.
ResponderEliminarbeijnhos
Olha babei-me com esses enroladinhos!! Lindos e apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser uma delícia com esses sabores que lhes puseste!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oh Joana, oh Joana, não me obrigues a escolher e dá-me um de cada se faz favor. :D
ResponderEliminarFicaram deliciosos e perfeitinhos. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Muit apetitosos!! parabéns!
ResponderEliminarObrigada a todas(os) pelos tão carinhosos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho *
Muito dos fofinhos e apetitosos! Beijos
ResponderEliminarFicaram lindos!
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