15 de janeiro de 2013

Enroladinhos doces

Antes de mais, queria agradecer a todos pelos parabéns :) Um grande beijinho e muito obrigada!
Depois de ter feito os enroladinhos de pesto e queijo da querida Ginja e de os ter adorado resolvi fazê-los novamente em versão doce :) E, para todos os gostos!
Uns com nutella e avelã, outros com canela e outros com mel e amêndoa! 
Eu não sou grande fã de canela, mas quem é gostou imenso! Apesar de adorar nutella os meus preferidos foram os de mel e amêndoa :) Ficaram uma verdadeira delícia!
Quentinhos e acabados de sair do forno num lanche de domingo e é uma tarde perfeita!

enroladinhos doces - prazer a cozinhar

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 ½ chávenas de leite
- 50g de manteiga
- 1 ovo batido
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 saqueta de fermento seco
Para o recheio de mel e amêndoa:
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 mão cheia de amêndoa torrada lascada
Para o recheio de nutella:
- 3 colheres de sopa de nutella
- 1 mão cheia de avelãs picadas
Para o recheio de canela:
- 1 de sopa de açúcar amarelo
- canela a gosto

enroladinhos doces - prazer a cozinhar


Preparação:
1 – Colocar a farinha numa taça e abrir um buraco na farinha. Neste buraco colocar a levedura (fermento seco), o sal, o açúcar e a manteiga e ir mexendo com um garfo, começando pelo centro e ir até às pontas.
2 – Juntar o ovo e o leite continuar a mexer até que a farinha esteja toda envolvida.
3 – Deixar a massa a levedar.
4 – Dividir a massa em três. Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha em forma rectangular.
5 – Espalhar o recheio na massa.
6 – Enrolar a massa e cortar em fatias. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min.

enroladinhos doces - prazer a cozinhar

enroladinhos doces - prazer a cozinhar

34 comentários:

  1. Olá Joana,
    Que enroladinhos maravilhosos!!!
    Para o meu lanche eram uma delicia, vou ter de fazer...
    Beijinhos

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  2. Joana,
    ficaram lindos. Gostei de todos os recheios.
    Boa receita.
    Beijos

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  3. Ficaram muito bonitos :D Acho que os meus preferidos também iam ser os de mel e amêndoa! ;)

    Beijinhos :D

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  4. Adorei todas as versões, para um é um de cada por favor :)

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  5. Nem sei qual escolher. Estao todos tão apetitosos!

    Beijinhos

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  6. Que maravilha, até fiquei confusa! Vou ter que experimentar todos :)
    beijinhos

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  7. Ficaram tão lindos.
    Para mim pode ser um de cada pois todos me agradam.
    bjs

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  8. Adoro estes caracóis! Ficaram lindos e deliciosos! Vou levar um de cada!
    Quando puderes passa lá no meu cantinho que tenho um miminho para ti!...
    Bjs
    Paula

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  9. Que delícia comeria um agora
    beijos

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  10. Olá Joana,

    Perfeitinhos, com aspeto tão apelativo ... eu quero 1 de cada :)

    Beijocas
    Paula

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  11. Uma ótima dica para tomar café da tarde na praia. Adoro canela, vou fazer esse fim de semana. O fermento seco é aquele para pão ou bolo?
    Vou colocar doce de leite que tenho em casa. Depois tiro uma foto para te mostrar.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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    Respostas
    1. é aquele fermento que vem em saquinhos! O fermento de padeiro, ou levedura! Normalmente usado para pão sim :)
      Depois quero ver como correu!
      Um grande beijinho

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  12. Olá Joana,
    seus enroladinhos estão lindos os recheios são super
    saborosos, amei!
    Beijinhos ♥

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  13. Olá Joana, pois eu sou muito gulosa, e, gostaria de provar um de cada sff :)
    Lindos, sem dúvida uma boa companhia para uma tarde de Domingo!
    Um beijinho querida.

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  14. Que coisas boas que encontrei neste blog,fiquei encantada com as receitas !
    Os enroladinhos estão com um ar excelente !

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  15. Que lindos: gostava de provar um de cada.
    Bj
    Márcia

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  16. bem para mim pode ser todos pois eles estao 5* mt bonitos bem que comia ja um hehe bjs

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  17. Que delicia Joana... Eu gosto de todos, salgados ou doces :)

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  18. Que tentação!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Minha querida,

    Ainda bem que fizeste muitos, eu cá vou querer um de cada ! ;-)

    Ficaram fantásticos e muito apetitosos, é uma opção excelente para lanchar com a familia ou com os amigos, é que adorei mesmo ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Têm óptimo aspecto! :) Os de Nutella e avelã devem ser fantásticos... E os de mel e amêndoas também!
    Ficaram muito bonitos :)
    Um beijinho, M.

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  21. Olá Joana :)
    Querida, obrigada por me mencionares sempre com tanto carinho.
    Sabes que é recíproco! :)
    Adorei a versão em doce!! E não é que eu também a fiz há pouco tempo com nutella mas noutra forma? Estamos em sintonia amiga!!
    Aposto que ficaram mesmo deliciosos. Os de canela também. E para a próxima faço com mel e amêndoas, deixaste-me curiosa :)
    Um beijinho. E levo um!

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    Respostas
    1. Para ti tem que haver sempre carinho! Tu transmites isso :)
      Eu é que agradeço :)
      Os de mel e amêndoa deixaram-me mesmo satisfeita! Combinam bem!
      Um beijinho minha querida

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  22. Estão lindos os teus enroladinhos! :)

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  23. lindos e deliciosos enroladinhos.
    beijnhos

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  24. Olha babei-me com esses enroladinhos!! Lindos e apetitosos :)
    beijinhos

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  25. Olá Joana,
    Ficaram lindos e devem ser uma delícia com esses sabores que lhes puseste!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  26. Oh Joana, oh Joana, não me obrigues a escolher e dá-me um de cada se faz favor. :D
    Ficaram deliciosos e perfeitinhos. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  27. Obrigada a todas(os) pelos tão carinhosos comentários :)
    Um grande beijinho *

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