Ontem quando cheguei a casa vim fazer o jantar... Tirei rapidamente massa folhada do congelador para descongelar e fui fazendo o resto...
Inventei um bocado mas até o A. que não gosta de "paparocas" como ele diz (comida disfarçada) gostou!!
Ficou um pouco líquido, penso que por o alho francês estar congelado e ter deitado um pouco de água.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 colheres de massa de alho (ou 2 dentes de alho)
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- alho francês (usei ½ pacote (500g) de alho francês às rodelas do Pingo Doce)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 250mL de molho Bechamel
- sal, pimenta, piri-piri q.b.
- 1 queijo fresco (200g)
- 2 placas de massa folhada
Preparação:
1 - Num tacho colocar azeite, o atum, a massa de alho e o sumo do limão. Mexer bem. Reservar.
2 - Ralar a cenoura, cortar a cebola aos bocadinhos e o alho francês.
3 - Num tacho (pode ser no mesmo) colocar um pouco de azeite, a cebola, a cenoura e o alho francês e mexer bem. Quando estes estiverem cozinhados juntar o molho Bechamel e temperar com sal, pimenta e piri-piri.
4 - Forrar uma forma com uma placa de massa folhada e colocar a mistura com o molho Bechamel.
5 - Seguidamente colocar o queijo fresco fatiado.
6 - Por fim juntar o atum.
7 - Tapar a forma com a outra placa de massa folhada e levar ao forno a 180º cerca de 20min.
Deixo aqui uma fatia :)