6 de novembro de 2012

Enroladinhos de pesto e queijo

Assim que os vi no blogue da Ginja fiquei apaixonada :) Como as paixões têm que se satisfazer assim foi... mal cheguei a casa pus mãos à massa :)
São uma verdadeira delícia!!! Já os voltei a fazer mas em versão doce que em breve publico!
Beijinhos :)
(Receita adaptada do blogue: ananasehortela)

prazer a cozinhar - enroladinhos de pesto e queijo


Ingredientes:
Para a massa:
- ¼ de chávena de leite
- 50mL de azeite
- 1 ovo batido
- 2 iogurtes naturais
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 saqueta de fermento seco
Para o pesto:
- manjericão, coentros, orégãos e salsa
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 queijo fresco
50g de queijo mozzarella

Preparação:
1 – Colocar a farinha numa taça e abrir um buraco na farinha. Neste buraco colocar a levedura (fermento seco), o sal e o leite e ir mexendo com um garfo, começando pelo centro e ir até às pontas.
2 – Juntar o azeite, o ovo e os iogurtes e continuar a mexer até que a farinha esteja toda envolvida.
3 – Deixar a massa a levedar.
4 – Torrar os pinhões no forno.  
5 – Juntar as ervas com o alho picado e o parmesão e triturar bem. Adicionar o azeite e voltar a triturar.
6 – Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha em forma rectangular.
7 – Espalhar o pesto pela massa e, por cima, esfarelar o queijo fresco e colocar o mozzarella.
8 – Enrolar a massa e cortar em fatias. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min.

45 comentários:

  1. Querida Joana,

    Esses enroladinhos estão escandalosamente provocantes ! Lindos e maravilhosos !

    Ficara com um aspecto apetecível demais... adorei, amiga !

    Também os tinha visto no blog da querida Inês e também os marquei para um dia fazer !

    Excelentes !!

    Beijinhos

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    1. Faz querida porque são realmente uma delícia :)
      Um grande beijinho

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  2. Uau! Estão maravilhosos estes caracóis!

    Que vontade de comer já um ;)

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  3. Este meninos estão mesmo apetecíveis....Ficaram muito bem!
    Bjoka
    Rita

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  4. Como ficaram lindinhos e apetitosos! Gostei muito.

    http://www.sabornoprato.com/2012/10/sorteio-kit-mago.html

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  5. Joana adorei! Devem mesmo ter ficado deliciosos!
    Bjs
    Mel

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  6. Joana, adorei... e estou levando a receita comigo... pois vou ter que experimentar... uma verdadeira delicia... AMEI!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Que delícia Joana,vou levar a receita
    beijos

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  8. humm...que bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Também já ando de olho neles! :)
    Ficaram lindos. Beijinhos

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  10. Que bom aspecto! É uma receita muito versátil :)

    Beijinhos

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  11. Hummm que delícia!! E ficaram tão bonitos ;)

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  12. Olá Joana querida :)
    Que agradável surpresa amiga!
    (quer dizer, eu já sabia que os tinhas feito,hehe)
    Fico tão contente por saber que gostaste dos enroladinhos.
    Ficaram tão lindos e fofos os teus, até deu vontade de os voltar a fazer.
    Obrigada pelo teu carinho. Quero ver a versão doce!!
    Um beijinho.

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    1. Obrigada eu :)
      Foi um sucesso aqui em casa!
      Um grande beijinho

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  13. Nossa que delicia
    Adorei =)


    www.fazergourmet.com.br

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  14. Olá Joana,
    Estes enroladinhos estão soberbos!
    O aspeto dá uma enorme vontade de "roubar" um... mas se quiser provar vou mesmo ter que os fazer, ando com leles na ideia há algum tempo!
    Bjs

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    1. Podes experimentar com confiança Lenita :)
      Garanto que não te vais arrepender!
      Um beijinho

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  15. Joana,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    Gostei muito da receita, nota 10!

    Beijinhos ♥

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  16. Tem um aspecto deveras delicioso, levo a receitinha,

    beijinho!

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  17. Também tinha-os visto no blog da Ginja, e me apaixonei. A receita está anotada e vendo aqui, deu-me mais vontade de fazê-los. Ficaram lindos seus enroladinhos. Imagino o sabor e o aroma que ficou em sua cozinha amiga. Lindos. Beijinhos

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  18. Que delícia, ficaram lindos=) Esta receita também me ficou debaixo de olho;) beijinhos

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  19. Ficaram lindos e devem ser deliciosos.
    Bj
    Márcia

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  20. Amiga, que delícia deve ter ficado essa receitinha, a foto ficou nos convidando a experimentar.
    Vou levando a receita e depois pego a versão doce que tb deve ser saborosa.

    Bjsssssss querida , parabéns p/ vc e p/ a amiga Ginja pela receita.

    Te desejo uma linda semana.

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  21. Mas que bons!! Sobrou algum que eu possa levar comigo?? ;)

    beijinhos!

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  22. olá, já tenho a receita destes caracóis guardada há algum tempo, pk tb os tnh visto no blogue da querida ginja...agora tenho mais um motivo para os experimentar pk a julgar pela tua experiencia são 1 maravilha. beijinhos

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  23. Ficaram lindos e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  24. muito bom aspeto ia adorar de certeza :) podias ver cá passar uns dias !!!!

    beijocas

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  25. Hummm q deliciaaa :)

    Te agradeço pela visitinha lá no meu cantinho viu*-*

    bjinhos...

    tenha uma ótima noite e uma excelente quarta-feira!!!

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  26. Esses enroladinhos tambem me piscaram o olho...
    São perfeitos e com uma combinação sabores que adoro.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  27. Nossa me deu água na boca, simplesmente magníficos
    bjs e ótima quarta
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

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  28. Que bom aspecto!! Um dia terei de fazer pesto (mas o meu namorado não gosta de frutos secos na comida...)

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  29. devem ser deliciosos amiga, muito bons....bjokitas

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  30. Olá!!
    Quando vi esta receira no blog da queridíssima amiga ginja, também me ficou debaixo de olho... ainda não os fiz, mas penso fazer, um destes dias...
    Os teus ficaram com um aspeto mesmo apetitoso!!
    Bjs

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  31. ficaram com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos e boa semana.

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  32. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  33. Esses enroladinhos estão com uma aparência maravilhosa...Abraços. Sandra

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  34. Muito obrigada a todos pelos carinhosos comentários e um especial obrigado à minha querida Ginja pela receita :)
    Era com o maior prazer que vos convidava a virem cá a casa roubar um!
    Beijinhos

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  35. Receita perfeita! Eu coloquei um pouco de açúcar na massa para ressaltar o sabor e recheiei alguns com geléia de cebola...

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